Отцы, декретный отпуск и домашние обязанности: новое исследование

В США все больше мужчин уходит в отпуск по уходу за ребенком. Но женщины все равно делают больше работы по дому, а гендерные стереотипы о карьере никуда не делись. Об этом говорится в новом исследовании.

В ходе исследования Центра по изучению работы и семьи Бостонского колледжа были опрошены недавно ставшие родителями работники четырех крупных компаний, у которых было право на оплачиваемый шестинедельный отпуск по уходу за ребенком. 81% опрошенных заявили, что одобряют мужчин, которые уходят в декретный отпуск.

Среди опрошенных максимальный срок отпуска по уходу за ребенком взяли 62% отцов и 93% матерей. Около трех четвертей работников сказали, что работодатель в равной степени поддерживает отцов и матерей, желающих взять такой отпуск. Больше половины сказали, что политика отпусков улучшила атмосферу на рабочем месте.

США — одна из трех стран мира, где по закону не положен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Но многие компании начинают работать над этим вопросом. Сегодня восемь штатов и округ Колумбия имеют собственные законы об оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам.

Но несмотря на все это, представления о гендерных ролях никуда не подевались. Даже в тех семьях, где супруги стремятся к равенству.

Подавляющее большинство мужчин — 97% — сказали, что причиной того, что они взяли отпуск по уходу за ребенком, было желание разделить заботы со своей женой. Но когда их спросили о том, как они разделяют домашние обязанности, вырисовалась иная картина.

Около 75% опрошенных мужчин и женщин заявили, что супруги должны поровну разделять работу по дому. Но большинство мужчин признали, что их жена выполняет больше неоплачиваемой домашней работы. Лишь 2% мужчин сказали, что уделяют больше времени ребенку.

Половина женщин сказали, что перешли на более гибкий график работы после рождения ребенка. Подобные действия пришлось предпринимать 27% мужчин.

Стоит отметить, что это исследование не дает широкой картины о роли женщин в воспроизводстве рабочей силы. Но мы видим, что даже среди той части рабочего класса США, которая пользуется правом на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и разделяет идеи равенства мужчин и женщин, на деле до сих пор есть существенный перекос в разделении домашних обязанностей.

С отчетом можно ознакомиться по ссылке.