Новый этап классовой войны в Венесуэле

«Те, кто хочет мира в Венесуэле, идемте с нами, идемте вместе!». Этот призыв президента Венесуэлы Николаса Мадуро к трудящимся страны. 05.01.2015 года начинает свою работу чуждый интересам трудовой Венесуэлы парламент. Но народ, всегда поддерживавший чавистов, сдаваться не собирается. Да, непременно будут проанализированы причины поражения на парламентских выборах. Да, предстоящие пять лет будут намного более сложными, чем могли бы быть. Да, кто-то смалодушничал, поддался на лживые посулы, потерял ориентацию в пространстве или просто сдался. Разлитое молоко не соберешь. Все дополнительные сложности бытия на совести этих малодушных, давших своими бюллетенями  карт-бланш на разграбление страны проамериканским прихвостням. Но поражение, хоть и весьма чувствительное, еще не разгром. Последователи Чавеса собираются с силами по всей стране, чтобы минимизировать успех правых. Чтобы дать им бой. Чтобы, оставаясь в конституционном поле страны, не допустить уничтожения завоеваний Боливарианской Революции.

Именно в эти часы, трудящиеся страны выходят на манифестацию в поддержку президента Николаса Мадуро. Да, это демонстрация силы новому парламенту: те, кто тянет Родину вспять, должны знать, что им придется иметь дело не с президентом, а с народом Венесуэлы. Народом Боливара и Чавеса.

Наши сердца, наша поддержка с вами, борцы за свободу и революцию Венесуэлы!

Какие есть пути развития в столь драматической ситуации. Что можно сделать и что делается, чтобы отстоять завоевания Революции. И, более того, обеспечить ее поступательное развитие. Об этом в новом «Международном обзоре» А.В. Харламенко от 04.01.2016.

С Новым боевым революционным годом, товарищи!