Долой расистскую полицию!

Перевод: Катерина Андреева

Наши товарищи из США The Struggle — La Lucha опубликовали свидетельство очевидца еще одного эпизода полицейского расизма.

Мы считаем, что весь мир должен знать о том, как в США, которые необоснованно считают оплотом демократии, попираются гражданские права чернокожего населения.


Мариетта, штат Джорджия

31 марта у нас был замечательный семейный вечер. Мы отмечали день рождения моей свекрови, пели и танцевали. Потом мы проголодались и решили пойти в ресторан International House of Pancakes рядом с концертной площадкой в Мариетте, штат Джорджия. Это местная достопримечательность.

Управляющий IHOP был грубым. Когда мой муж пожаловался на качество еды, управляющий ответил: «Каждый повар особенный» и бросил тарелку через стол. 

Через несколько минут мы услышали, как мужчина (позже мы узнали, что его звали Ренардо Льюис) громко сказал: «Почему ты мне не сказал это 30 минут назад?».

Мы начали идти к выходу, потому что пришло время возвращаться домой. Я слышала, как тот же грубый управляющий говорил жене Льюиса: «Я не должен сообщать вам свои имя или номер». Затем она попросила телефонный номер компании, но управляющий отказал ей и в этом. 

Затем в ресторан зашли двое полицейских, мужчина и женщина, и я начала снимать это происшествие.

 

 

Мужчина-офицер еще больше обострил ситуацию, когда начал кричать на Льюиса, чтобы тот заткнулся, хотя с его стороны не было никаких провокаций. Ренардо Льюис, который был чернокожим, попросил полицейского не кричать на него и относиться к нему как к человеку. 

В ресторан зашли еще трое полицейских. Льюису и его жене не разрешали уйти, хотя они не были арестованы. Один из прибывших полицейских попросил Льюиса показать документы. Когда тот вытащил свое удостоверение личности из кошелька, трое полицейских толкнули его к окну. 

Первый полицейский-расист, который накричал на Льюиса, пришел на подмогу к своим фашистских дружкам. Он ударил Ренардо пять раз, сломав ему несколько зубов и повредив голову. 

Трое полицейских вошли без всяких вопросов и напали на этого чернокожего американца. Они толкнули его жену и мою сестру, когда те пытались помочь. 

Как видно на видео, Льюис не трогал ни полицейских, ни их оружие. 

Полицейское управление Мариетты разместило кучу лжи на своей странице в Facebook, чтобы как-то прикрыть свою расистскую реакцию. Тем не менее видео говорит обо всем. 

Ренардо Льюиса держат без связи, потому что эти полицейские пытаются выдвинуть ему обвинения, чтобы оправдать свои дела. Однако все записано на видео, и нет оправданий тактике гестапо, которую используют полицейские против черных и цветных.