Главная / События / Америка / Женский ответ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Международный женский день в Нью-Йорке

10 марта наши товарищи из Партии рабочих мира (Workers' World Party) вышли с маршем солидарности и борьбы за равенство, интернационализм и мир. «Сопротивление оправдано» (To Resist is Justified) — таким был главный лозунг марша.

С чем нужно бороться женщинам-работницам и всем прогрессивным людям? Устоялось мнение, что проблема равенства полов уже давно решена на Западе. Такие события показывают, что это всего лишь миф. Партия рабочих мира вышла, чтобы выразить благодарность всем женщинам, которые боролись с капитализмом, угнетением и несправедливостью, и чтобы показать, что сопротивление капитализму, расизму и сексизму еще продолжается. Работницы мира должны бороться против всех форм эксплуатации и насилия, против войн и империализма, которые особо бьют по женщинам, а значит — по будущему всего человечества.

Наши товарищи выразили слова поддержки и солидарности с донецким женским просветительским клубом «Аврора». Другой мир возможен. Пролетарки всех стран, объединяйтесь!

Фото: Greg Butterfield


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
АНЖЕЛА ДЭВИС О BLACK LIVES MATTER, ПАЛЕСТИНЕ И БУДУЩЕМ РАДИКАЛИЗМА
ЧИЛИ ПРОТИВ ФЕМИЦИДА
АБОРТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗАПРЕЩЕНЫ В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
США — ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН СТРАНА
ХРАБРЫЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ БОРОЛИСЬ ЗА БРИТАНСКИЕ ШАХТЫ
ПОЧЕМУ КАТРИН ДЕНЕВ И ДРУГИЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ФРАНЦУЖЕНКИ ОСУДИЛИ #METOO



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...