Главная / Политика / Европа / Трибуна

"ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ" ПРОВОЗГЛАШАЮТ СЕБЯ И.О. ПРЕЗИДЕНТА И ТРЕБУЮТ СРОЧНЫХ ВЫБОРОВ

"Желтые жилеты" провозглашают себя и.о. президента и требуют срочных выборов

Редакционный комментарийЕвропейские империалистические стервятники присоединяются к государственному перевороту против конституционного правительства Венесуэлы.
"Цивилизованная Европа" не хочет оставаться в стороне от распределения венесуэльской нефти и золота, самых больших и аппетитных запасов в мире.​

Но европолитики и трудовая Франция - две большие разницы. Ниже публикуем реакцию французских трудящихся на позорные действия правительства и считаем, что именно так надо отвечать европейским "пуделям" заокеанского босса, как называли подобных персонажей в полузабытые, к сожалению, нынешней Европой времена протестов 2003 года против вторжения Вашингтона и Лондона в Ирак. Впрочем, и "пудель" для них слишком большая честь - теперь они просто моськи. визжащие из натовской подворотни. И эти ничтожества еще смеют кого-то учить демократии!


 

Франция: «желтые жилеты» провозглашают себя и.о. президента

и дают Макрону неделю на то, чтобы назначить выборы

31 января 2019. – Перед лицом давления, которое правительства Германии, Испании и Франции пытаются оказать на Венесуэлу, «желтые жилеты» высказались через свой аккаунт в Твиттере, требуя отставки французского президента Эмманюэля Макрона и одновременно предъявляя ему ультиматум – назначить выборы в недельный срок.

 Массовое движение также задает вопрос: почему французский президент больше времени тратит на вмешательство во внутренние дела других наций, тогда как в своей стране игнорирует требования, с которыми выступают тысячи граждан, удушаемых его неолиберальной политикой?

Движение заявило:

 

««Желтые жилеты» провозглашают себя и.о. президента Франции в своей XI акции и дают Эмманюэлю Макрону одну неделю, чтобы назначить во Франции выборы и ответить перед народом за репрессии, пережитые при его правлении».

 

В свою очередь, Василий Небензя, российский представитель при ООН, назвал «смехотворным» срок в 8 дней, который правительства Германии, Франции, Соединенного Королевства и Нидерландов дали Венесуэле для назначения выборов, как способ давления на конституционного президента Николаса Мадуро.

 

«Как бы вы реагировали, если бы Россия предложила рассмотреть в Совете Безопасности ситуацию во Франции и протесты «желтых жилетов», когда только в конце этой недели на улицы вышли 22 000 человек? Вы бы это сочли превентивной дипломатией? Хочу успокоить правительство Франции: мы не собираемся этого предлагать. В отличие от вас, мы не пытаемся кого-то признавать или не признавать, хотя действительно признаем законное правительство Венесуэлы», – заявил Небензя.

«Resumen Latinoamericano»


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!
НЕТ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ КОЗНЯМ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ!
КАРЬЕРА, КОТОРОЙ ЕДВА ЛИ МОГЛО НЕ БЫТЬ
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
КРАСНЫЙ ЦЕНЗОР: МЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ПРЕКРАТИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ КУБЫ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...