Главная / События / Мир / Трибуна

США ВНОВЬ ПОДСТРЕКАЮТ СБ ООН

США вновь подстрекают СБ ООН

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли выступила против Венесуэлы со своей позиции на посту Председателя Совета Безопасности и призвала принять конкретные меры против этой страны.

Хейли призвала к ответным мерам в отношении стран, имеющих торговые и другие отношения с Венесуэлой, во время встречи формулы Аррии[1], которую  созвало  североамериканское представительство, и была отвергнута некоторыми членами Совета, такими как Боливия, Россия и Китай.

Эта сессия была включена в программу работы этого месяца, хотя она не достигла консенсуса, поскольку несколько послов отметили, что ситуация в Венесуэле не представляет угрозы для международного мира и безопасности.

Но в понедельник посол США назвала правительство Каракаса коррумпированным,  обвиняя  его  лидеров в том, что они связаны с незаконным оборотом наркотиков, не прибегая к доказательствам, подтверждающих это.

Англия  и Франция также жестко критиковали правительство президента Николоса Мадуро, а другие члены выразили озабоченность по поводу гуманитарной ситуации.

В этом неофициальном и открытом заседании Совета Безопасности также принимали участие исполнительный директор TransparencyVenezuela Мерседес де Фрейтас и финансист подкомитета по финансированию терроризма в министерстве финансов США Маршалл Биллингсли.

На прошлой неделе состоялось заседание в Никарагуа, которое также не было одобрено всеми  в Совете Безопасности. На том заседании  российская делегация осудила вмешательство Вашингтона во внутренние дела Манагуа.

В этом случае заместитель постоянного представителя Венесуэлы в ООН Генри Суарес напомнил об  истории американской  интервенции  в Латинской Америке и о том, как она финансирует диктатуру и военные перевороты.

Он также отверг произвольный характер президентства США в Совете Безопасности путем  рассмотрения  вопросов, которые не представляют опасности для международного мира и безопасности.

 


 

Примечания

  1. Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии — неформальные конфиденциальные встречи, организуемые членом или членами Совета Безопасности с целью проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями с использованием гибких процедурных рамок и с участием лиц, которых было бы полезно заслушать и которым они хотели бы что‑то сообщить.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПИСЬМО ЛУЛЫ БРАЗИЛЬСКОМУ НАРОДУ
ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ!
АДОЛЬФ АЛОИСОВИЧ КУРМАНОВ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ
ADOLF ALOYSOVICH KURMANOV
ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАСА МАДУРО!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...