Главная / События / Материалы / Трибуна

ПЯТЬ ЛЕТ БЕЗ УГО ЧАВЕСА

Пять лет без Уго Чавеса

В посольство
Боливарианской Республики Венесуэла
в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

В дни пятой годовщины физического ухода Уго Рафаэля Чавеса Фриаса мы разделяем вашу скорбь и светлую память о великом революционере и государственном лидере, неустанном борце за единство Латинской Америки, достойном продолжателе дела Симона Боливара и Эрнесто Че Гевары, верном друге нашего народа и всех свободолюбивых народов мира.

История распорядилась так, что уход Вечного Команданте пришелся на тот же день календаря, что и кончина другого великого революционера, руководителя построения основ социализма, Верховного Главнокомандующего победоносной Великой Отечественной войны против международного фашизма, основоположника социалистического содружества и международной безопасности в мире второй половины XX века – Иосифа Виссарионовича Сталина.

В мысли и действии, в борьбе и победах, в жизни и кончине каждого из этих великих людей отразилась целая эпоха – ее свет и ее тени, ее порыв и ее пределы, ее непримиримые противоречия и ее внутреннее единство. С физическим уходом они не умирают для политики. Мы считаем своим первейшим долгом оружием правды отстаивать справедливость революции и социализма, подлинный облик народных лидеров вопреки мастерам психологических войн, делающим ставку на ложь и клевету в монополизированных СМИ.

Годовщина физического ухода Команданте совпадает с напряженным и ответственным моментом истории, когда Ваша родина героически противостоит экономической войне империализма и олигархии, террористическим вылазкам и угрозам военной интервенции. Мы приветствуем решения Объединенной Социалистической партии, Коммунистической партии и других левых организаций о совместной защите боливарианской революции, прав и интересов трудового народа, поддержке на предстоящих президентских выборах выдающегося сподвижника Уго Чавеса, действующего президента товарища Николаса Мадуро Мороса.

Мы считаем своим интернациональным долгом крепить солидарность с вашей справедливой борьбой во имя общей победы всех народов, отстаивающих идеалы социального и национального освобождения.

¡Venceremos!

5 марта 2018 г.

Общественное движение «Венсеремос»
Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы
Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова
Независимый творческий проект «Красное ТВ»
Авангард красной молодежи (ТР)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАТАЛЬЯ ЛИСИЦЫНА: РОССИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРИМЕРОМ
ОБРАЩЕНИЕ К КРАСНОЙ АРМИИ
КАРЛ МАРКС И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА
ЯНКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ МУЛЛАМ И ИМАМАМ
АФРИН НЕ СЛОМИТЬ!
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА: ПОЛВЕКА БЕССМЕРТИЯ

Эрнесто Че Гевара: полвека бессмертия
Че Гевара - поразительный феномен «жизни после смерти», причём эта вторая его жизнь со временем становится даже всё более яркой и насыщенной.
Подробнее...