Главная / События / Материалы / Трибуна

ПЯТЬ ЛЕТ БЕЗ УГО ЧАВЕСА

Пять лет без Уго Чавеса

В посольство
Боливарианской Республики Венесуэла
в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

В дни пятой годовщины физического ухода Уго Рафаэля Чавеса Фриаса мы разделяем вашу скорбь и светлую память о великом революционере и государственном лидере, неустанном борце за единство Латинской Америки, достойном продолжателе дела Симона Боливара и Эрнесто Че Гевары, верном друге нашего народа и всех свободолюбивых народов мира.

История распорядилась так, что уход Вечного Команданте пришелся на тот же день календаря, что и кончина другого великого революционера, руководителя построения основ социализма, Верховного Главнокомандующего победоносной Великой Отечественной войны против международного фашизма, основоположника социалистического содружества и международной безопасности в мире второй половины XX века – Иосифа Виссарионовича Сталина.

В мысли и действии, в борьбе и победах, в жизни и кончине каждого из этих великих людей отразилась целая эпоха – ее свет и ее тени, ее порыв и ее пределы, ее непримиримые противоречия и ее внутреннее единство. С физическим уходом они не умирают для политики. Мы считаем своим первейшим долгом оружием правды отстаивать справедливость революции и социализма, подлинный облик народных лидеров вопреки мастерам психологических войн, делающим ставку на ложь и клевету в монополизированных СМИ.

Годовщина физического ухода Команданте совпадает с напряженным и ответственным моментом истории, когда Ваша родина героически противостоит экономической войне империализма и олигархии, террористическим вылазкам и угрозам военной интервенции. Мы приветствуем решения Объединенной Социалистической партии, Коммунистической партии и других левых организаций о совместной защите боливарианской революции, прав и интересов трудового народа, поддержке на предстоящих президентских выборах выдающегося сподвижника Уго Чавеса, действующего президента товарища Николаса Мадуро Мороса.

Мы считаем своим интернациональным долгом крепить солидарность с вашей справедливой борьбой во имя общей победы всех народов, отстаивающих идеалы социального и национального освобождения.

¡Venceremos!

5 марта 2018 г.

Общественное движение «Венсеремос»
Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы
Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова
Независимый творческий проект «Красное ТВ»
Авангард красной молодежи (ТР)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!
США ВНОВЬ ПОДСТРЕКАЮТ СБ ООН
КРАСНЫЙ ЦЕНЗОР: МЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
АДОЛЬФ АЛОИСОВИЧ КУРМАНОВ
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...