Главная / События / Америка / Трибуна

ЛУЧШАЯ ПОЧЕСТЬ ГЕРОЮ

Лучшая почесть герою

В посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

В 63-й день рождения вечного Команданте Боливарианской революции – бессмертного товарища Уго Рафаэля Чавеса Фриаса – мы от всей души выражаем народу Миранды и Боливара, Сукре и Саморы, Чавеса и Мадуро, его законной конституционной власти нашу боевую солидарность.

В напряженные дни, когда в Венесуэле, во всей Латинской Америке и во всем мире обостряется борьба между силами завтрашнего и вчерашнего дня, мы твердо стоим на стороне защитников боливарианской и чавистской революции. Мы полностью поддерживаем право свободного народа Венесуэлы на легитимный в Боливарианской республике путь решения фундаментальных политических вопросов – избрание Национальной Конституционной ассамблеи. Теперь, когда в других странах силы вчерашнего дня покушаются на коренные права и гарантии трудящихся, завоеванные в тяжелой борьбе на протяжении века, венесуэльцы вправе закрепить свои исторические завоевания в Основном законе.

Мы глубоко возмущены преступными действиями правой оппозиции, проливающей кровь соотечественников в расчете на вмешательство зарубежных покровителей.

Протестуя против вмешательства североамериканского империализма, его сателлитов и марионеток в суверенные дела Венесуэлы, мы требуем от властей США немедленной отмены противоправных санкций и принятия воли большинства латиноамериканского сообщества – решения всех внутренних вопросов самими венесуэльцами, путем диалога между институтами власти без предварительных условий.

Мы согласны со сподвижниками команданте Чавеса: лучшая почесть герою – продолжение борьбы за независимость и социальный прогресс Венесуэлы и всей Латинской Америки. В этой борьбе мы всегда были, есть и будем вместе.

¡Venceremos!

28 июля 2017 г.

Общественное объединение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимое творческое объединение «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)

 

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КАРЬЕРА, КОТОРОЙ ЕДВА ЛИ МОГЛО НЕ БЫТЬ
ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАСА МАДУРО!
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
НЕТ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ КОЗНЯМ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ!
КРАСНЫЙ ЦЕНЗОР: МЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
С ЮБИЛЕЕМ РЕВОЛЮЦИИ, КУБА!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...