Главная / Политика / Америка / Трибуна

КУБА ОСУЖДАЕТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ, СОВЕРШЕННЫЕ В КАРАКАСЕ

Куба осуждает террористические атаки, совершенные в Каракасе

Министерство иностранных дел Республики Куба решительно осуждает террористические атаки, совершенные в Каракасе против Верховного суда юстиции и Министерства народной власти по внутренним делам, юстиции и миру.

Не имеет оправдания то, что некоторые правительства и политические фигуры, вместо того, чтобы выразить решительную и прямую оппозицию этим террористическим и путчистским деяниям, представляют их как якобы полицейский мятеж и манипулируют ими, чтобы подстрекать к расколу гражданско-военного союза и нападать на достойное решение президента Николаса Мадуро Мороса воспрепятствовать хаосу и призвать к законной защите конституционного порядка.

Не удивляет то, что Организация американских государств (ОАГ) и ее генеральный секретарь превратились, своим молчанием, в соучастников происшедшего или того, что могло бы произойти.

Куба решительно отвергает использование терроризма и внешнее вмешательство в Венесуэле, одновременно подтверждая свою самую твердую солидарность с Боливарианской революцией и ее лидерами. Ничто и никто не помешает доблестному народу Боливара и Чавеса решительно бороться в защиту своих идей и завоеваний и восстановить мир, который другие нарушили.

Гавана, 28 июня 2017 г.

Источник

Перевод А.В. Харламенко


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЗАЯВЛЕНИЕ К ГОДОВЩИНЕ УХОДА ФИДЕЛЯ КАСТРО
РАССТРЕЛ В ОСТАНКИНО. 3 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА
ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАРТИИ «РАБОЧИЕ МИРА» О СОБЫТИЯХ В ШАРЛОТТСВИЛЛЕ
ЛУЧШАЯ ПОЧЕСТЬ ГЕРОЮ
ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУГАНСКИХ КОММУНИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ АНТИФАШИСТОВ В США
ПИСЬМО СЧАСТЛИВЧИКАМ ВНУКАМ



НАШИ КНИГИ

Описание

ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ЖЕЗКАЗГАНЕ (КАЗАХСТАН)

Забастовка горняков в Жезказгане (Казахстан)
30 ноября более 300 горняков отказались подниматься из рудника и объявили забастовку, выдвинув требования повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Подробнее...