Главная / Политика / Америка / Трибуна

КУБА ОСУЖДАЕТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ, СОВЕРШЕННЫЕ В КАРАКАСЕ

Куба осуждает террористические атаки, совершенные в Каракасе

Министерство иностранных дел Республики Куба решительно осуждает террористические атаки, совершенные в Каракасе против Верховного суда юстиции и Министерства народной власти по внутренним делам, юстиции и миру.

Не имеет оправдания то, что некоторые правительства и политические фигуры, вместо того, чтобы выразить решительную и прямую оппозицию этим террористическим и путчистским деяниям, представляют их как якобы полицейский мятеж и манипулируют ими, чтобы подстрекать к расколу гражданско-военного союза и нападать на достойное решение президента Николаса Мадуро Мороса воспрепятствовать хаосу и призвать к законной защите конституционного порядка.

Не удивляет то, что Организация американских государств (ОАГ) и ее генеральный секретарь превратились, своим молчанием, в соучастников происшедшего или того, что могло бы произойти.

Куба решительно отвергает использование терроризма и внешнее вмешательство в Венесуэле, одновременно подтверждая свою самую твердую солидарность с Боливарианской революцией и ее лидерами. Ничто и никто не помешает доблестному народу Боливара и Чавеса решительно бороться в защиту своих идей и завоеваний и восстановить мир, который другие нарушили.

Гавана, 28 июня 2017 г.

Источник

Перевод А.В. Харламенко


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
США ВНОВЬ ПОДСТРЕКАЮТ СБ ООН
АДОЛЬФ АЛОИСОВИЧ КУРМАНОВ
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!
ПРЕКРАТИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ КУБЫ!
ПОКУШЕНИЕ НА МАДУРО — АКТ ТЕРРОРИЗМА
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...