Главная / События / Материалы / Трибуна

АГРЕССОРАМ НЕ МИНОВАТЬ СУДА ИСТОРИИ

Агрессорам не миновать суда истории

Дорогие друзья!

Здесь, в виду путевого дворца, где в свое время останавливался Франсиско де Миранда, на улице, носящей имя Уго Чавеса Фриаса, я обращаюсь к вам на языке Миранды, Боливара и Чавеса.

От имени участников организаций солидарности с народами Латинской Америки – Общественного движения «Венсеремос», Российского комитета борьбы за отмену блокады Кубы, Рабочего университета имени И.Б. Хлебникова, Открытого творческого проекта «Красное ТВ» – поздравляю всех венесуэльских патриотов с Днем независимости. От всей души желаем вам успешно защитить независимость родины от сегодняшних угроз.

Безусловно, все мы стремимся к решению внутренних проблем на основе диалога и взаимоприемлемых договоренностей. Но опыт истории учит, что диалог и согласие становятся возможны лишь после победы над фашизмом всех мастей. Между тем именно фашизм бесчинствует сегодня на улицах венесуэльских городов. Случайные прохожие гибнут от пуль фашиствующих террористов, а продажные СМИ бессовестно обвиняют в убийствах конституционную власть.

Сегодня в Венесуэле противостоят не разные ветви власти, не власть и оппозиция. Свободе народа противостоят те, кто стремится вернуть страну в прошлое. На независимость родины Боливара и Чавеса посягает воинствующий империализм США, намеревающийся, по словам министра иностранных дел Венесуэлы, установить над страной постоянную опеку посредством военно-политической интервенции.

Мы решительно протестуем против агрессивных планов США, откровенно выраженных в недавних заявлениях госдепартамента и главы Южного командования Пентагона. Глубокое презрение вызывает услужливость руководства ОАГ, заранее готового стать прикрытием агрессии. У нас нет вежливых слов по адресу правителей ряда латиноамериканских стран, изображающих озабоченность правами человека в Венесуэле, тогда как у них дома еженедельно находят братские могилы жертв массового террора, а дети крестьян-индейцев умирают голодной смертью.

Мы выражаем полную поддержку организованному и вооруженному народу Венесуэлы, боливарианскому военно-гражданскому блоку, конституционному правительству законного президента Николаса Мадуро Мороса.

Мы убеждены: агрессорам и их подручным не миновать сурового суда истории. Сегодня, 19 апреля, исполняется 56 лет со дня победы кубинского народа над контрреволюционными наемниками на Плайя-Хирон. В этот вдвойне праздничный и в то же время ответственный день мы желаем венесуэльским друзьям бдительности, стойкости и готовности к тому, чтобы любая авантюра агрессоров и их марионеток завершилась столь же бесславным крахом.

Они не пройдут!

Мы победим!

Авторский перевод выступления на митинге 19 апреля 2017 г.

(Всемирный день солидарности с Венесуэлой)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
О СОБЫТИЯХ В ШАРЛОТТСВИЛЛЕ (ЗАЯВЛЕНИЕ) [RU, EN]
ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУГАНСКИХ КОММУНИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ АНТИФАШИСТОВ В США
ОСВОБОДИТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ ПО ДЕЛУ ИГПР "ЗОВ"!
ПИСЬМО СЧАСТЛИВЧИКАМ ВНУКАМ
И МЫ ЗА ТАКИЕ ВЫБОРЫ
ШЕСТОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА



НАШИ КНИГИ

Описание

ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ЖЕЗКАЗГАНЕ (КАЗАХСТАН)

Забастовка горняков в Жезказгане (Казахстан)
30 ноября более 300 горняков отказались подниматься из рудника и объявили забастовку, выдвинув требования повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Подробнее...