Главная / События / Материалы / Трибуна

АГРЕССОРАМ НЕ МИНОВАТЬ СУДА ИСТОРИИ

Агрессорам не миновать суда истории

Дорогие друзья!

Здесь, в виду путевого дворца, где в свое время останавливался Франсиско де Миранда, на улице, носящей имя Уго Чавеса Фриаса, я обращаюсь к вам на языке Миранды, Боливара и Чавеса.

От имени участников организаций солидарности с народами Латинской Америки – Общественного движения «Венсеремос», Российского комитета борьбы за отмену блокады Кубы, Рабочего университета имени И.Б. Хлебникова, Открытого творческого проекта «Красное ТВ» – поздравляю всех венесуэльских патриотов с Днем независимости. От всей души желаем вам успешно защитить независимость родины от сегодняшних угроз.

Безусловно, все мы стремимся к решению внутренних проблем на основе диалога и взаимоприемлемых договоренностей. Но опыт истории учит, что диалог и согласие становятся возможны лишь после победы над фашизмом всех мастей. Между тем именно фашизм бесчинствует сегодня на улицах венесуэльских городов. Случайные прохожие гибнут от пуль фашиствующих террористов, а продажные СМИ бессовестно обвиняют в убийствах конституционную власть.

Сегодня в Венесуэле противостоят не разные ветви власти, не власть и оппозиция. Свободе народа противостоят те, кто стремится вернуть страну в прошлое. На независимость родины Боливара и Чавеса посягает воинствующий империализм США, намеревающийся, по словам министра иностранных дел Венесуэлы, установить над страной постоянную опеку посредством военно-политической интервенции.

Мы решительно протестуем против агрессивных планов США, откровенно выраженных в недавних заявлениях госдепартамента и главы Южного командования Пентагона. Глубокое презрение вызывает услужливость руководства ОАГ, заранее готового стать прикрытием агрессии. У нас нет вежливых слов по адресу правителей ряда латиноамериканских стран, изображающих озабоченность правами человека в Венесуэле, тогда как у них дома еженедельно находят братские могилы жертв массового террора, а дети крестьян-индейцев умирают голодной смертью.

Мы выражаем полную поддержку организованному и вооруженному народу Венесуэлы, боливарианскому военно-гражданскому блоку, конституционному правительству законного президента Николаса Мадуро Мороса.

Мы убеждены: агрессорам и их подручным не миновать сурового суда истории. Сегодня, 19 апреля, исполняется 56 лет со дня победы кубинского народа над контрреволюционными наемниками на Плайя-Хирон. В этот вдвойне праздничный и в то же время ответственный день мы желаем венесуэльским друзьям бдительности, стойкости и готовности к тому, чтобы любая авантюра агрессоров и их марионеток завершилась столь же бесславным крахом.

Они не пройдут!

Мы победим!

Авторский перевод выступления на митинге 19 апреля 2017 г.

(Всемирный день солидарности с Венесуэлой)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ИЗ ЯМЫ
МЫ, РУССКИЙ НАРОД
ЭМАНСИОПЕ КОСТИКОВ, НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ
ТЕБЯ ТВОЯ ОТЧИЗНА НЕ ЗАБУДЕТ!
ПРОФСОЮЗ ПРОСИТ ПОЛТАВЧЕНКО ПОМОЧЬ МУЗЕЙЩИКАМ «ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА»
КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ



НАШИ КНИГИ

Описание

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИНДИИ? ВЗГЛЯД ИЗ ДЕЛИ.

Что происходит в Индии? Взгляд из Дели.
Встреча с коммунистом из далекого Дели, с товарищем Виджаем Сингхом.
Подробнее...