Главная / События / Америка / Рабочий класс

ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА В АРГЕНТИНЕ

Всеобщая забастовка в Аргентине

Десятки профсоюзов и общественных организаций поддержали проведение всеобщей забастовки в знак протеста против неолиберальной экономической политики президента Маурисио Макри. В результате результате чего Аргентина оказалась в буквальном смысле парализована.

"Существует много причин, почему была объявлена эта забастовка. Я надеюсь, она заставит правительство прислушаться к самым нуждающимся слоям населения"

Карлос Акуна Пена
лидер Всеобщей конфедерации труда (CGT)

С момента вступления в должность президента в 2015 году Макри проводит программы жесткой экономии во многих секторах экономики страны. Цель этих реформ типична: сокращение социальных расходов и рост безработицы.

С начала февраля беспрерывно проходят акции протестов против повышений цен на гах и электроэнергию. Вооруженные горшками, кастрюлями и свистками, демонстранты призывали к отставке министра энергетики Аргентины Хуана Хосе Арангурена и антикоррупционному расследованию в отношении президента Макри.

6 апреля в  Буэнос-Айресе из-за забастовки значительно сократилось движение транспорта. Международный аэропорт Буэнос-Айреса закрыт. Не работают банки и магазины.

"Мы ставим под сомнением экономический курс, который осуществляет наше правительство. Наша обязанность заключается в том, чтобы разоблачить социальные неблагополучие

Хуан Карлос Шмид

Забастовка совпала с началом Всемирного экономического форума по Латинской Америке в Буэнос-Айресе, в котором принимают участие тысячи деловых и политических лидеров со всего мира.

22 марта федеральный марш в знак протеста против политики правительства и президента провели учителя Аргентины. Они требовали повысить зарплату на 35%.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ВО ВЛАДИМИРЕ: ЛЕД ТРОНУЛСЯ!
О ПРОЛЕТАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ФРАНЦИИ?
ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ
ПРОДАВЦУ ХОРОШО?
ХРОНИКА ЗАБАСТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...