Главная / Политика / Америка / Рабочий класс

САЛЬВАДОР: НЕТ ПРИВАТИЗАЦИИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Сальвадор: нет приватизации питьевой воды

Студенты и сотрудники Национального университета Сальвадора собрались перед учебным заведением, чтобы выразить протест против возможной приватизации питьевой воды. Протестующие пошли к Законодательному собранию, чтобы комиссия депутатов из разных фракций услышала их требования. К студентам присоединилась группа профсоюзных рабочих. 

Еще один митинг организовали ветераны на площади Мира. Они отправились к Законодательному собранию, чтобы потребовать выполнения своих прав, полученных в ходе мирных соглашений. 

В прошлом месяце сальвадорцы выходили на улицы, требуя, чтобы вода оставалась в собственности народа, а не частных предприятий. 

В начале июня, всего через месяц после того, как утвердилось консервативное законодательное большинство, законодатели начали утверждать меры в рамках «Всеобщего закона о воде» Националистического республиканского альянса[1]. Согласно этому закону, вода должна быть приватизирована. Однако многие требуют, чтобы законодатели не приватизировали воду, а утвердили «Общий закон о воде» Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти.Этот законопроект, предложенный в 2006 году, определяет и защищает воду как право человека, обеспечивает всеобщий доступ к ней, призывает к тому, чтобы комитеты по надзору за водными ресурсами состоял из государственных институций, а не корпораций. 

источник


Примечания:

[1]Националистический респуликанский альянс (АРЕНА) — правоконсервативная сальвадорская партия, придержиающаяся доктрины воинствующего антикоммунизма. Фактически представляла собой политическое крыло ультраправых «эскадронов смерти». — прим. ред. 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 21-ГО ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ
200 ЛЕТ МАРКСУ
РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ. ЧАСТЬ 2
УБИЙСТВО ЖУРНАЛИСТА-КОММУНИСТА В ТУАПСЕ
НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!
ПРОФСОЮЗ — ЭТО НЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

Пенсионные реформы в свете учения Карла Маркса
Пенсионные реформы, проводимые ныне по всему капиталистическому миру, следует рассматривать как действие тенденции к увеличению абсолютной прибавочной стоимости.
Подробнее...