Главная / Политика / постСССР / Рабочий класс

РАБОТНИКОВ ЗАВОДА ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫХОДИТЬ ИЗ ПРОФСОЮЗА

Работников завода заставляют выходить из профсоюза

Федерация профсоюзов Челябинской области направила обращение в прокуратуру в связи с  незаконными действиями администрации ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций», распространившей по подразделениям предприятия заявления о выходе из профсоюза.

По словам председателя профкома Ольги Филатовой, заявления оформлены в виде списков, работа проводится с привлечением административного ресурса. Подписи с работников собирают руководители подразделений, они же проводят беседу о ненужности профсоюза. Людей принуждают выходить из профсоюза.

С просьбой разобраться в ситуации работники завода обратились к депутату Законодательного собрания Челябинской области, заместителю председателя Федерации профсоюзов области Олегу Екимову.

- Здесь налицо признаки дискриминации по принадлежности или непринадлежности к общественному объединению (профсоюзу) ч. 2 ст. 3 Трудового кодекса РФ, нарушения законодательства о профессиональных союзах. Подобными действиями администрация нарушает Конституцию Российской Федерации, ст. 30, гарантирующую гражданам свободу от принуждения к вступлению в какое-либо объединение, пребыванию в нем и выходу из него. Сейчас по факту нарушения прав граждан и вмешательства в деятельность профсоюзной организации мы направили Обращение в прокуратуру и просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителей и должностных лиц ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций».

www.solidarnost


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
О ПРОЛЕТАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ВТОРНИК ПОД ЛОЗУНГОМ «ВСЕ ВМЕСТЕ»
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ФРАНЦИИ?
ЧЕГО ХОЧЕТ СОЮЗ СПАРТАКА?
РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: ХВАТИТ, ДОВОЛЬНО!
ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ GOOGLE ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...