Главная / События / Америка / Пылающий континент

ВЗЯТКИ НЕ БЕРУ

Взятки не беру

Высокопоставленный работник директивы бразильской компании Odebrecht в Венесуэле Еузенандо Асеведо сказал, что  венесуэльский лидер правой оппозиции Энрике Каприлес был бенефициаром получения незаконных денег для финансирования его президентской кампании в 2012 году.

Бразильский сайт "Valor Económico" вчера опубликовал репортаж, который сегодня занимает заголовки местных СМИ, где Асеведо приводит свои откровения о том, как проходил перевод денег бразильской компании для венесуэльской оппозиции, за пределами официальных счетов.

Показания Асеведо, которые выносят на суд публики причастность Каприлеса, являются результатом переговоров с Прокуратурой, которая расследует операцию Лава Хато и случаи коррупции в Бразилии, а также связь с филиалами в Латинской Америке.

Нота уточняет, что и другие политические союзники Каприлеса в Бразилии также включены в процесс расследования Лава Хато и других полицейских операций, за преступную растрату государственных средств и акты коррупции в южноамериканской стране с участием нескольких персонажей от правых политиков.

В статье отмечается, что в прошлом году, во время визита в Бразилию, Каприлес встретился с бывшим министром иностранных дел этой страны Хосе Серра, который тоже находится под следствием по обвинению в коррупции.

В дополнении к предъявляемому Каприлесу обвинению о незаконном получении средств от филиала Odebrecht в Венесуэле, ему вменяются в вину  другие иски по причастности к коррупции.

Энрике Каприлес является одним из влиятельных лидеров Венесуэлы от крайне правого направления, он - один из главных зачинщиков насилия, потрясшего  эту южноамериканскую страну с начала апреля. Эти акции стали причиной более 60 смертей, тысяч раненых с итогом многомиллионных экономических потерь, - всё в целях свержения правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.

Скандал в компании ODEBRECHT сотрясает сегодня группы власти в Латинской Америке, включая экс-президентов и, в некоторых случаях, настоящих президентов, поскольку компания добилась большого влияния, учитывая взятки и незаконный оборот средств для нечистоплотных политиков.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
МАДУРО: С ПУТИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СВЕРНЕМ
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ДЕТИ БОЛИВАРА, ДЕТИ ЧАВЕСА ВЕРНЫ ПРИНЦИПАМ СВОБОДЫ
КТО ТАКОЙ ХУАН ГУАЙДО
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...