Главная / Политика / Америка / Пылающий континент

В ВЕНЕСУЭЛЕ ОТРИЦАЮТ ЭКСПРОПРИАЦИЮ АВТОЗАВОДА «ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС»

В Венесуэле отрицают экспроприацию автозавода «Дженерал моторс»

Министр труда и социальной безопасности Франсиско Торреальба заявил, что те, кто обвиняет правительство Венесуэлы в конфискации собственности автомобильной компании «Дженерал моторс» (GM), лгут.

GM не экспроприирована, не конфискована и не взята под государственное управление

Выступая в программе государственной телекомпании «Венесолана де тельвисьон», министр объяснил: GM не экспроприирована, не конфискована и не взята под государственное управление. Происходит следующее: есть требование двух концессионеров предприятия, находящегося в Маракайбо, штат Сулия, которые заплатили этой транснациональной компании за автомобили, но так их и не получили.

В этой ситуации они подали иск против сборочного предприятия, и против компании был начат судебный процесс. Боливарианское правительство не участвует ни в эмбарго, ни в суде, и неверно, что это – конфискация.

Как разъяснил министр, президент GM объявил, что приедет в Венесуэлу отстаивать свои права в Верховном суде юстиции. Пусть приезжает и решает свою юридическую проблему, наше правительство намерено предоставить ему все возможности для нормализации своих операций и производства автомобилей, как это делалось в течение нескольких десятилетий.

Несмотря на эту ситуацию, сказал министр, компания должна продолжать работу. Нет политики, которая имела бы целью ее ликвидацию.

Торреальба также информировал, что провел встречу с рабочими GM и передал им послание президента Николаса Мадуро о «гарантиях защиты всех их прав со стороны Боливарианского правительства».

Перевод А.В. Харламенко


1. Niegan expropiación de automotriz General Motors en Venezuela [link]


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ
КТО ТАКОЙ ХУАН ГУАЙДО
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ДЕТИ БОЛИВАРА, ДЕТИ ЧАВЕСА ВЕРНЫ ПРИНЦИПАМ СВОБОДЫ
ВЕНЕСУЭЛА НЕ ПОЗВОЛИТ ИМПЕРИАЛИЗМУ ОТДАВАТЬ ЕЙ ПРИКАЗЫ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...