Главная / События / Америка / Пылающий континент

ТРУДНЫЕ ВЫБОРЫ В МЕКСИКЕ

Трудные выборы в Мексике

Мексика вступила в трехдневный период запрета на агитацию перед предстоящими выборами 1 июля, где Андрес Мануэль Лопес Обрадор остается впереди по числу сторонников, по результатам опросов, имея возможность выиграть голосование после предвыборной кампании, отмеченной насилием и убийствами.

За день до этого главные кандидаты в президенты заполнили площади с участием множества людей, но это не репрезентативно и не учитывается в данных опросов и у урн.

 

Лопес Обрадор, представитель Национального движения за возрождение  (МОРЕНА) и партий Труда и "Социальных встреч", на сегодня имеет преимущество в 20 процентов перед его ближайшим соперником, указывают опросы.

 

Последним стал опрос группы "Реформа", что публикуют несколько газет по всей стране, показывая разницу в поддержке в почти 20 процентов, не учитывая тех, кто не хотел отвечать на вопросы.

Рикардо Анайя (партии Национального действия, Демократической революции Гражданского движения), преследуемый обвинениями в отмывании денег, остается на втором месте, в соответствии с опросом.

За ним идет Хосе Антонио Мид, с опытом работы в качестве главы нескольких федеральных департаментов и претендент на пост президента от партии институциональных революционеров (ПРИ, правительственной), которая больше всего времени управляет этой страной.

Согласно указанному опросу, другой кандидат Хайме Родригес, оставшийся среди тех, кто баллотировался независимым путём и был допущен  избирательным трибуналом, не имеет удовлетворительного финансирования для поддержки своей кандидатуры, поэтому опросы показывают всего три процента поддержки.

Самые сложные выборы в последние годы будут проведены в Мексике, где решаются президентство, состав Конгресса, глава правительства Мехико и его делегации (которые станут мэрами), местные парламенты, восемь губернаторств и многие должности на муниципальном уровне.

На сегодняшний день более 120 политиков были убиты, среди них - более 40 кандидатов, в том числе почти 20 женщин, а среди других оставшихся без ответа вопросов остается организованная преступность на выборах 1 июля.

 

Мексиканский избирательный процесс, который завершится голосованием 1 июля, отметил самый высокий уровень насилия, согласно зарегистрированным данным

 

Прошло 213 дней кампании, и в это время 133 человека были убиты в 26 штатах страны.

По данным консультативной фирмы, на тихоокеанском побережье сосредоточился 51 процент преступлений, в основном политического подтекста.

Штаты Герреро и Оахака выделяются как красные точки на карте, с 26 политиками, казненными в каждом штате. Пуэбла занимает второе место, с 13 случаями, за которым следует Мичоакан с девятью убийствами, четыре из которых в июне.

Наименее пострадала (45 жертв) Институциональная революционная партия (ПРИ). За ней - Национальное движение регенерации (МОРЕНАЮ 20) и партия Демократической революции (ПРД, 18).

Консалтинговая фирма сообщила в своем последнем докладе о 548 попытках нападений, которые завершились 133 убийствами (48 кандидатов), 47 попыток убийств и 50 убийств членов семей политиков.

По большей части такие нападения были связаны с организованной преступностью, деятельность которой поможет неучастию в голосовании в регионах с большей незащищенностью.

Около пяти тысяч кандидатов на выборные должности отказались от своих намерений, в основном из-за насилия.

Бывший советник Федерального избирательного института (IFE) Луис Карлос Угольде сказал, что ни один другой избирательный процесс не зафиксировал нынешнего уровня насилия.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ВОЙНА США ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ВЕНЕСУЭЛА И МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС
НОВОСТЬ – ЭТО ПЕТРО
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...