Главная / Политика / Америка / Пылающий континент

ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС

Профсоюзы Бразилии за прогресс

В городе Сан-Паулу Бразилии пройдет форум профсоюзов, на котором будет представлена программа развития страны с 22 предложениями.

Документ, представляющий собой единое предложение 7 организаций, входящих в этот форум, будет опубликован в качестве «Приоритетной повестки дня рабочего класса — демократии, суверенитета и развития с социальной справедливостью: работа и занятость в Бразилии», сообщил на своем веб-сайте Центральный профсоюз работников и работниц (CTB).

Кроме CTB, в разработке программы участвовали Единый центр работников Бразилии (CUT), Профсоюзная сила, Союз бразильских профсоюзов (CSB), Новый профсоюз, Общий союз трудящихся (UGT) и Межпрофсоюзная организация.

Наше намерение, указывается в одной из частей документа — мобилизовать рабочих так, чтобы они принимали активное участие в совместной деятельности в развитии страны и нации.

В этом смысле национальный президент CTB отметил, что Форум профсоюзов отклоняет любую программу (правительства), которая не привержена к проекту развития страны, имеющая в центре внимания возобновление развития, с ростом занятости, валоризацией работы и распределения доходов.

С конца 2016 года национальное руководство CTB одобрило резолюцию, предупреждающую о том, что страна погружена в самый глубокий экономический кризис в своей истории, а также страдает от критической политической и институциональной ситуации.

В тексте содержится призыв к борьбе с неолиберальным ударом, который был обрушен на страну после государственного переворота (парламентско-судебных властей), отстранивший президента Дилму Руссефф от должности и установивший не народное и незаконное  правительство во главе с Мишелем Темером.

Президент СТВ также настаивал на том, чтобы «отвергнуть повестку лидеров путча, которая прямо противоречит интересам рабочего класса и бразильской нации», а также необходимость борьбы с открытием огромных запасов нефти иностранным капиталам, угрожающее национальному суверенитету.

Резолюция CTB также требовала борьбы с криминализацией движений и призывала к социальной борьбе и защите демократии.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
США ПОДДЕРЖИВАЮТ УЛЬТРАПРАВЫХ В ВЕНЕСУЭЛЕ
ОБЪЕДИНЁННАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ ОСУДИЛА США
"МЫ ВСЕ - ВЕНЕСУЭЛА"
ПРИЗЫВ В ЗАЩИТУ ЛУЛЫ
ПЛАН США - ПЕРЕДЕЛ СИРИИ
АЛБА – ГОДОВЩИНА СОЗДАНИЯ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА: ПОЛВЕКА БЕССМЕРТИЯ

Эрнесто Че Гевара: полвека бессмертия
Че Гевара - поразительный феномен «жизни после смерти», причём эта вторая его жизнь со временем становится даже всё более яркой и насыщенной.
Подробнее...