Главная / События / Америка / Пылающий континент

ПРЕЗИДЕНТ ЛЕНИН В ЭКВАДОРЕ

Президент Ленин в Эквадоре

Весь левый интернет в Латинской Америке и не только буквально бурлит от радостной новости: после почти двух лет горьких поражений прогрессивных сил на континенте в Эквадоре на выборах победил Ленин.

Ленин Вольтер Морено Гарсес – новоизбранный президент Республики Эквадор. Родился 19 марта 1953. Именем, напоминающим о двух великих революциях, он обязан отцу - учителю из эквадорской Амазонии, который посвятил свою жизнь служению простым людям и просвещению бедняков. Он приложил немало сил для совместного обучения детей индейского происхождения и метисов. Ленин Морено всегда говорил, что вдохновлен примером своего отца.

По образованию юрист. После нападения на него в 1998 году у него парализованы ноги. В 2007-2013 гг. – вице-президент Эквадора от партии «Гордая и суверенная родина» («Альянс ПАИС»). Принадлежит к левому крылу партии. Курировал социальные и культурные программы (миссии) правительства Рафаэля Корреа. Руководил программой по диагностированию инвалидности среди малоимущих (выявлено 418 тысяч) и оказанию им помощи, проводившейся при участии кубинских врачей. Добился принятия закона, обязывающего работодателей принимать на работу инвалидов. По примеру Эквадора аналогичные меры принимались в других странах. За эту работу выдвигался кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2012 г. С 19 декабря 2013 г. был специальным посланником Генерального секретаря ООН по вопросам помощи инвалидам.

Ленин Морено предлагает эквадорцам продолжение Гражданской революции, но с большим ударением на социальные меры. Он обещает построить 325 тысяч жилищ, что также обеспечит 136 тысяч рабочих мест ежегодно. 191 тысяча жилищ будет предоставляться бесплатно малоимущим семьям, остальное – на условиях беспроцентной ипотеки.

Он предлагает вложить 241 млн. долл. в создание рабочих мест для молодежи, включая кредиты до 15 тысяч долл. для новых предприятий. Это должно создать 200 000 новых рабочих мест.

Для социальной поддержки малоимущих также предложено:

  • увеличить втрое размер «бон человеческого развития» для бедных семей, предоставлять им «кредит человеческого развития» для самозанятости;
  • «Миссия Нежность» для помощи матери и ребенку;
  • увеличить вдвое размер бон для неимущих стариков, распространить эту программу на 560 тысяч человек, обеспечив им медицинскую помощь, отдых, возможности самообразования;
  • роль государства в экономике не будет уменьшаться, но он должно работать с частным сектором во имя развития страны;
  • в налоговой политике – принцип «кто больше имеет, больше платит»;
  • главная цель – преодоление бедности.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ: 75% НЕФТЯНЫХ ЗАПАСОВ ПРИНАДЛЕЖАТ КОРПОРАЦИЯМ
НАРОД ПРОТИВ БОЛЬСОНАРО
ЛУЛА И В ТЮРЬМЕ ЛИДЕР
ПЕРВОМАЙ НА КУБЕ, В БРАЗИЛИИ, БОЛИВИИ И ГАИТИ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
«США НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ, ЧТО МЫ СВЕРГЛИ НАЗНАЧЕННОГО ИМИ ЛИДЕРА»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...