Главная / События / Америка / Пылающий континент

МИЛЛИОН НА УЛИЦАХ БРАЗИЛИИ: ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Миллион на улицах Бразилии: против пенсионной реформы

До миллиона манифестантов приняли в среду участие в акциях протеста против пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство Бразилии.

По данным организаторов манифестаций, больше всего людей вышли на улицы Сан-Паулу. Там число протестующих достигло двухсот тысяч человек.

Помимо митингов и маршей, по стране прокатились многочисленные забастовки. В крупнейших городах бастовали водители автобусов и сотрудники метро. Не вышли на работу учителя средних школ.

После того, как экс-президенту республики Дилме Русефф был объявлен импичмент, в должность главы государства официально вступил бывший вице-президент Мишел Темер, тут же объявивший о своих планах по борьбе с безработицей и бюджетным дефицитом.

Он и инициировал вызвавшую недовольство бразильцев пенсионную реформу, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Она предусматривает сокращение льгот для ряда категорий граждан и повышение пенсионного возраста.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
14 ИЮНЯ 1928 ГОДА РОДИЛСЯ ЧЕ ГЕВАРА
ОБЪЕДИНЁННАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ ОСУДИЛА США
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА
ВЗЯТКИ НЕ БЕРУ
"КРЕСТОВЫЙ ПОХОД"
ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НАРАЩИВАЕТ АТАКИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ



НАШИ КНИГИ

Описание

ЭШЛИ ЙЕЙТС ОБ ОКЛЕНДЕ, АССАТЕ ШАКУР И ЛИДЕРСТВЕ ЧЁРНЫХ ЖЕНЩИН

Эшли Йейтс об Окленде, Ассате Шакур и лидерстве чёрных женщин
Читайте интервью с Эшли об Ассате Шакур, лидерстве черной женщины и недавних жилищных преобразованиях в Окленде, Калифорния.
Подробнее...