Главная / События / Америка / Пылающий континент

МИЛЛИОН НА УЛИЦАХ БРАЗИЛИИ: ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Миллион на улицах Бразилии: против пенсионной реформы

До миллиона манифестантов приняли в среду участие в акциях протеста против пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство Бразилии.

По данным организаторов манифестаций, больше всего людей вышли на улицы Сан-Паулу. Там число протестующих достигло двухсот тысяч человек.

Помимо митингов и маршей, по стране прокатились многочисленные забастовки. В крупнейших городах бастовали водители автобусов и сотрудники метро. Не вышли на работу учителя средних школ.

После того, как экс-президенту республики Дилме Русефф был объявлен импичмент, в должность главы государства официально вступил бывший вице-президент Мишел Темер, тут же объявивший о своих планах по борьбе с безработицей и бюджетным дефицитом.

Он и инициировал вызвавшую недовольство бразильцев пенсионную реформу, проект которой сейчас обсуждается в парламенте. Она предусматривает сокращение льгот для ряда категорий граждан и повышение пенсионного возраста.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ВЕНЕСУЭЛА СООБЩАЕТ
ЗАБАСТОВКИ И МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ В БРАЗИЛИИ
ДИН РИД: КАК Я ОТСТИРЫВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ
ДИЕГО МАРАДОНА ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕНЕСУЭЛУ
БИТВА ЗА РЕВОЛЮЦИЮ
ЧЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ЖИЗНИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ



НАШИ КНИГИ

Описание

ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В ЖЕЗКАЗГАНЕ (КАЗАХСТАН)

Забастовка горняков в Жезказгане (Казахстан)
30 ноября более 300 горняков отказались подниматься из рудника и объявили забастовку, выдвинув требования повышения заработной платы и улучшения условий труда.
Подробнее...