Главная / События / Америка / Пылающий континент

ГЛАВА ДИПЛОМАТИИ ВЕНЕСУЭЛЫ: ИМПИЧМЕНТ – НОВАЯ ФАНТАЗИЯ ОППОЗИЦИИ

Глава дипломатии Венесуэлы: импичмент – новая фантазия оппозиции

Импичмент не существует в нашей Конституции, он остается всего лишь новой фантазией оппозиционных сил Венесуэлы, сказала, выступая в Боливии, министр иностранных дел этой южноамериканской страны Делси Родригес.

Они – противники правительства Венесуэлы - хотят повторить то, что произошло в Бразилии, предупредила Родригес  на совместной пресс-конференции с президентом Боливии Эво Моралесом, в департаменте Кочабамба.

Но обе политические ситуации различны: Конституция Венесуэлы не предусматривает импичмента, подчеркнула министр. 

Существует разделение властей, осуществляющих контроль циклически, сказала глава венесуэльской дипломатии.

Мы стоим перед лицом заговорщических действий, которые через переворот стремятся свергнуть президента Николаса Мадуро, отметила Родригес.

Забастовка была предупреждена, и венесуэльские рабочие на своих рабочих местах, и сами предложили лозунг:  "Оставленный завод – захваченный завод", сообщила министр.

Сегодня – заверила она – народ вышел на улицы, в защиту демократии, и им известно, что существует постоянный план для свержения президента Мадуро любыми путями. 

Отзывающий референдум, уточнила Родригес, является политическим механизмом, закрепленным в Конституции, и это скачок в создании представительной демократии на основе участия.

Народ Венесуэлы высказывается и видит, что, когда противники пытались активировать этот механизм, то надеялись на массовые фальсификации результатов, сказала Родригес.

Они, заметила она, говоря о диссидентах, надумали свергнуть Мадуро через парламент, искажая роль законодательного органа, который отвечает за разработку законов, а не за свержение законного правительства. 

За ошибки оппозиции они платят сами, а не силы революции, заверила министр иностранных дел. 

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОДОВКА В ПОДДЕРЖКУ ЛУЛЫ
ПОБЕДА ЛОПЕСА ОБРАДОРА: ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОГРЕССУ
КАСТРО И ЧАВЕС — НАСЛЕДИЕ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ПРОФСОЮЗЫ БРАЗИЛИИ ЗА ПРОГРЕСС
ГОЛОДОВКА: ОСВОБОДИТЬ ЛУЛУ!
«США НЕ МОГУТ ПРОСТИТЬ, ЧТО МЫ СВЕРГЛИ НАЗНАЧЕННОГО ИМИ ЛИДЕРА»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...