Главная / События / постСССР / Прочее

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЕ ГЕВАРЫ В ДОНЕЦКЕ

День рождения Че Гевары в Донецке

В Донецке тоже отметили 90-летний юбилей команданте Кубинской революции, теоретика марксизма и великого гуманиста Эрнесто Че Гевары. Встреча прошла в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи. 

Почему важно и сейчас изучать наследие Че Гевары? Его образ, к сожалению, стал для многим просто брендом, узнаваемым лицом на рекламных плакатах и «революционной» атрибутике. В день юбилея СМИ публиковали небылицы, журналисты не поленились придумать отвратительные истории, которые знающим историю людям покажутся смешными. Это составная часть агрессивной антикоммунистической пропаганды.

Общество дружбы Донбасс-Куба не впервые организовывает такие встречи. Нам важно не просто рассказывать людям о борьбе кубинского народа, деятелях, творивших историю острова свободы. На таких мероприятиях знакомятся люди с общими интересами, идеалами и стремлениями. Мы находим наших товарищей, людей, которым не безразлична судьба человечества.

Это была очень познавательная и позитивная встреча. Хотим сказать спасибо всем тем, кто нашел время после рабочего дня прийти, активно участвовать в беседе, дополнять выступления ведущих интересными фактами. Аудитория была отзывчивой, искренней и очень эрудированной. Мы поговорили о революционном пути Эрнесто, легендарных путешествиях и походе на «Гранме», Кубинской революции, осмыслении советского опыта, бесконечном альтруизме. Узнали мы и о том, как Че Гевара стал брендом, какие стихи о нем сочиняли и какие песни пели. 

Если мы помним о Че Геваре как о революционере и теоретике, изучаем его опыт, читаем работы, значит — дело революции еще живет.

Ждём вас на следующих наших встречах!

Hasta la victoria siempre!

Общество дружбы Донбасс—Куба


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
БОЙКО РАСПРАВИЛИСЬ С БОЙКО
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА
АРГЕНТИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА
КАК В СЕВАСТОПОЛЕ СУДЯТ АКТИВИСТА БОЛЬШАКОВА
«А ТЕПЕРЬ … О ДРУГОМ»
МОЛОДЁЖЬ ПРОТИВ МАКРОНА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...