Главная / События / Европа / Прочее

«ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ДЕЛО БЕНУА КЕННЕДИ

«Охота на ведьм» по-французски — Дело Бенуа Кеннеди

Редакционный комментарий: Из новостей мы много слышим про французские протесты, но мало — про жесткие репрессии в отношении левых активистов на фоне относительных послаблений крайне правым — которым, несмотря на такое покровительство со стороны режима, перетянуть протест на свою сторону пока не удаётся. Поговаривают, что тому же Меланшону грозят судьбой бывшего президента Бразилии  Лулы, если не «заткнется». Ниже приводим информацию от товарищей по одному из таких фабрикуемых в срочном порядке на левых активистов «дел».

 

Дело Бенуа Кеннеди: по мнению его адвоката «если бы действительно были хоть какие-то доказательства его вины, ему  бы давно уже их предоставили».

Административному работнику французского Сената Бенуа Кеннеди в четверг было предъявлено обвинение, его подозревают в шпионаже в пользу Северной Кореи.

В своем первом публичном выступлении после выдвинутого обвинения в адрес администратора Сената Бенуа Куненеди, подозреваемого в работе на разведку Северной Кореи один из его адвокатов в пятницу, 30 ноября, указал на отсутствие, с его точки зрения, конкретных доказательств против его клиента по сравнению с тяжестью обвинений, которые против него выдвигаются.

«У меня много вопросов по поводу определения  фактов. Если бы действительно были какие-то доказательства обвинений, они были бы представлены ему в течение девяноста шести часов, которые он провел под арестом. Но мы ничего подобного не увидели », — говорит Ле Монду Александр Балги-Галлуа.

42-летнему президенту Ассоциации франко-корейской дружбы Бенуа Кеннеди, выступающему за улучшение отношений между Парижем и Пхеньяном и за смену курса французской политики в отношении КНДР, включая за отмену санкций против этой страны, в четверг были предъявлены обвинения в государственной измене путем «предоставления информации иностранной державе, сбора информации для передачи иностранной державе, связей  с иностранной разведкой».

 

«Я жду конкретных доказательств»

Он провел четыре дня в полицейском участке в штаб-квартире Генерального директората внутренней безопасности (DGSI). Об этом в среду сообщили следователи. Согласно его защите, его главным образом допрашивали о его контактах с северокорейскими дипломатами во Франции.

По словам его адвоката, следователи, например, спрашивали о его обменах мнениями с северокорейскими дипломатами после парламентских выборов. Его защита уверяет, что он в ходе этих бесед обсуждал только информацию об их результатах, доступную во всех газетах.

«Я жду каких-то доказательств, которые подтвердят, что у него была связь с иностранной разведкой. После задержания его в течение девяноста шести часов, после его многочисленных  допросов, я не увидел ничего такого, что подпадает под это определение », — говорит Балги-Галлуа.

Очень положительное мнение и позиции г-на Кеннеди в отношении Пхеньяна были хорошо известны в Сенате. Многие из его собеседников были удивлены его отсутствием критики северокорейской правоохранительной системы, и его публичное лоббирование осуждалось некоторыми сенаторами как нарушение обязанности «быть сдержанным».

Но его защита отмечает, что деятельность ассоциации, которую он возглавляет, была подробно описана на ее сайте, включая все контакты с северокорейской делегацией в Париже (единственным дипломатическим представительством тут из-за отсутствия официальных отношений между двумя государствами). Адвокаты выступают в поддержку его свободу мнений: «Иметь собственное мнение о Корее — это одно, а измена — это совершенно другое», — говорит адвокат.

 

Неблагоприятное освещение в СМИ

То, как был осуществлен арест Бенуа Квеннеди, и то, что его имя сразу же попало после этого в средства массовой информации, необычно. Случаи шпионажа редко подвергаются судебному преследованию, и когда это бывает, это, как правило, освещается в прессе крайне сдержанно.

Его защита осуждает то, как СМИ освещают это дело. Задержание под стражей г-на Кеннеди было обнародовано уже в понедельник вечером программой «Ежедневно». «Это скандальная вещь — как утечка, так и крайне пренебрежительное отношение к г-ну Кеннеди», — говорит его адвокат. Это порочит его репутацию в очень болезненный момент для него и его семьи. Мы посмотрим, какие последующие действия будут нами предприняты по поводу этого с юридической точки зрения.»

Адвокат Бенуа Квеннеди уверяет, что, будучи ответственным за архитектуру, культурное наследие и сады Люксембургского Дворца, Бенуа Кеннеди не имел доступа к конфиденциальной информации. 

«Дайте нам знать, что же это он якобы собирал и как. У него нет доступа к конфиденциальным документам. Нам не было представлено ничего, что могло бы быть конфиденциальным документом, который якобы передал мой клиент », — говорит адвокат.

Г-н Кеннеди в данный момент выпущен на свободу условно, он находится под судебным надзором, включая запрет покидать страну, запрет на контакты и запрет на практику своей профессии.

 

Автор: Гарольд Тибо, "Ле Монд", 30 ноября 2018 года

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КАК В СЕВАСТОПОЛЕ СУДЯТ АКТИВИСТА БОЛЬШАКОВА
2018 ГОД ДЛЯ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
АРГЕНТИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА
«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» СЧИТАЮТ СЕБЯ САНКЮЛОТАМИ, БОРЮЩИМИСЯ С МОНАРХОМ МАКРОНОМ
ВЫБОРЫ В БРАЗИЛИИ: ГЛАВНАЯ БИТВА ВПЕРЕДИ
В КОЛУМБИИ УБИВАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЛИДЕРОВ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...