Главная / События / постСССР / Прочее

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОМАНДАНТЕ!

C Днем рождения, Команданте!

В богатом на юбилеи 2018 году эта дата особая. Сегодня День рождения, а правильнее — 90-летний юбилей, пламенного революционера, одного из лучших людей, ходивших по земле. Он олицетворяет все, чего люди ждут от истинного революционера: высочайшие моральные и нравственные качества,  бескомпромиссность, ответственность, беззаветное служение идее и безупречное товарищество, смелость, революционный оптимизм и твердость в достижении поставленных целей. Его короткая жизнь была до краев наполнена борьбой за счастье людей, без деления их по национальным, расовым, религиозным и прочим, навязанным трудящимся эксплуататорскими классами различиям. Самоотверженной борьбой без малейших послаблений себе и другим: на состояние здоровья, угрозу личной безопасности. До последнего вздоха — в борьбе…

Его образ не тускнеет с годами. Он символ, ориентир, товарищ, пример, знаменосец на всех континентах Земли. Для всех, кто не приемлет эксплуатацию человека человеком. Но и для тех, кто слабее, он идеал, почти святой.

Эрнесто Че Гевара.

 

C Днем рождения, Команданте!

Почтить память великого революционера сегодня в подмосковных Коломне и Зарайске, а точнее в чистом поле между этими двумя населенными пунктами, собрались многие: сотрудники посольства Республики Куба в РФ во главе с чрезвычайным и полномочным послом Херардо Пеньяльвером Порталь, представители российской солидарности — Комитета борьбы против блокады Кубы, Рабочего университета, открытого творческого проекта КТВ. Товарищи из КПРФ — корреспонденты Красной линии, столичные и подмосковные активисты. И самое главное — воздухоплаватели: пилот аэростата «Команданте» Игорь Наймилов и пилот аэростата «Флаг России» Павел Трофимов.

14 июня 2018 в бездонное подмосковное небо взмыли два огромных воздушных шара, унося ввысь на высоту более пятисот метров наших товарищей под кубинским флагом. Вместе с Игорем Наймиловым и Команданте в этот день полет совершили посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь и секретарь посольства Оскар Редондо. Я не знаю, есть ли в мире еще хоть один чрезвычайный и полномочный посол поднимавшийся на воздушном шаре, но наш летал с Команданте! И это лучше любых слов говорит о том, как относятся кубинцы к своему герою — Че Геваре!

На Флаге России вместе с пилотом Павлом Трофимовым Команданте салютовали наша любимица, активный участник движения солидарности с Кубой Таня Данилова, представлявшая в этом полете и Рабочий университет, и Красное ТВ, сотрудник посольства Алексей Эрнандес и фотограф Марина Боркова. Всего в воздух впервые поднялись семь человек. И обязательно надо сказать огромное спасибо Майе и Игорю Наймиловым, организаторам и вдохновителям полета.

 

 

***

В рассветных лучах шары скользят плавно, истинно парят, то сближаясь, то разлетаясь в разные стороны. То взмывая ввысь, то ероша макушки деревьев.. Но скорость приличная. Все, кто гнался за ними по проселочным дорогам, изредка останавливаясь, чтобы полюбоваться завораживающей картиной и приветствовать Че и воздухоплавателей кубинскими флагами, могут это подтвердить.

С Днем рождения, Команданте Че Гевара, по-прежнему объединяющий людей во всем мире!

Потом состоялась забавная церемония, посвящения в воздухоплаватели. Затем была экскурсия по Коломне с ее великолепным Кремлем. Нас угощали чаем с блинами радушные хозяева кафе «Артефакт». Все это было потом.

Главное состоялось утром. Полет в честь Дня рождения великого революционера Че Гевары вместе с послом Республики Куба в Российской Федерации на тепловых аэростатах «Команданте» и «Флаг России» состоялся!


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
«ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ДЕЛО БЕНУА КЕННЕДИ
ТРАДИЦИОННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ LLL И ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ СОБЫТИЯ
«А ТЕПЕРЬ … О ДРУГОМ»
В КОЛУМБИИ УБИВАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЛИДЕРОВ
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА
АРГЕНТИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...