Главная / Политика / постСССР / Прочее

БОЙКО РАСПРАВИЛИСЬ С БОЙКО

Бойко расправились с Бойко

Товарищи, между левыми группами и движениями сегодня порой мало понимания и взаимодействия, есть организационные и идеологические разногласия, но когда в дверь стучится беда, когда общий классовый враг отправляет на растерзанье твоего товарища по борьбе, то молчать об этом и потирать руки — преступление и предательство.

16 января российские власти под предлогом «нарушения правил въезда либо режима пребывания» передали бывшую украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) украинским властям, в руки бандеровского правосудия.

Выдворение из страны, которая «своих не бросает», прошло буквально в один день: в столице журналистку приняли компетентные органы, оттуда ее привезли на границу с Украиной и с миром отпустили на «родину», где ее обвиняют в «сепаратизме и госизмене». Как сообщает «Коммерсант»[1], Харьковский суд незамедлительно выдал санкцию на арест Елены Бойко и теперь ее путь лежит в логово фашиствующих молодчиков – во Львов, в местный СИЗО. Дочь Елены Бойко в интервью информагенству «Ледокол»[2] сообщила, что матери светит 15 лет заключения: если, конечно, она доживет до суда.

 

Дочь Елены Бойко сообщила, что матери светит 15 лет заключения: если, конечно, она доживет до суда.

 

Самое примечательное здесь в том, что уже с 2015 года, когда Елена Бойко оказалась в России, бежав от преследования на Украине, она включилась в политическую борьбу в рамках своей журналистской профессии. Она регулярно выходила в эфир в интернете,участвовала в передачах левого толка на разных левых ресурсах, повсюду обличая прешедший к власти на Украине фашистский режим. Журналистку заметили и крупные российские СМИ, ее стали приглашать на ток-шоу на центральных каналах российского телевидения. Как видим, даже широкая известность не дает гарантии невыдачи на расправу «врагам России».

Несмотря на непримиримый настрой в отношении украинской олигархии, будучи опытным журналистом, Елена Бойко понимала, что не престало беженцу плохо говорить о хозяевах под крышей дома, который ее приютил. Прибыла в Россию она незаконно, бежав от преследования со стороны собственного государства, что, во многом, обусловило то, что ее отзывы о российской власти и ее политике на Украине, были исключительно положительными. Даже если в силу возраста или других обстоятельств, она не охватывала всей политэкономической картины современной России, само ее бесправное положение отчасти обязывало бы ее не говорить ничего дурного о сложившейся буржуазной системе. Как видим, не помогло и это.

Изменились ли планы у нашего руководства в отношении украинского режима, заработали ли обычные бюрократические механизмы, но после нескольких отказов в получении гражданства и вида на жительство, равно как и в праве на политическое убежище, Елену Бойко, столь пламенно отстаивавшую российские интересы на Украине, отправили на эшафот, подчеркнув еще раз общеизвестные двойные стандарты, которые были свойственны России на протяжении всего украинского конфликта. Давно ли звучали с самых высоких трибун слова о том, что без защиты со стороны России и ополчения «жителей Донбасса ждет резня не хуже, чем в Сребреннице. Она будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами, которых ничто не остановит. И мы это прекрасно понимаем».

Меру этого понимания доверившиеся российскому капиталу жители Донецкой и Луганской народной республики, как и тысячи беженцев из Украины, могут теперь ощутить на собственной шкуре.

Сама Елена в своем обращении с границы[3] заявила, что ее не просто выдворяют: «Россия меня прожевала и выплюнула». Но даже в такую минуту она продолжает говорить о добром и мудром президенте, мысли и повеления которого извращаются нерадивыми чиновниками. Есть все поводы сомневаться в том, что это поможет.

P.S.

Несколько лет назад автор этих строк сам работал на прямых эфирах с Еленой Бойко в информагентстве «Ледокол» и пусть наши политические взгляды не во всем совпадали, она всегда помогала нам в трудную минуту своим участием. Теперь пришла наша очередь помочь смелой женщине, бывшей украинской журналистке Елене Бойко.

Возможно, на ближайшем митинге в Москве за сохранение Курильских островов прозвучат слова и в защиту Елены Бойко, нашего товарища по борьбе против фашизма, а эксперты и специалисты помогут разработать механизмы ее освобождения или снятия с нее обвинений.

источник


Примечания

  1. https://www.kommersant.ru/doc/3855409
  2. https://youtu.be/6PGkEZUuF_0
  3. https://youtu.be/qTfcBqEWA0w


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ЗАМЕТКА 6
АНТИФАШИЗМ НЕ ЗНАЕТ ОГОВОРОК
СОЦФРОНТ И ДРУГИЕ АНТИФАШИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ПРИЦЕЛЕ ЛИТОВСКОГО ГЕСТАПО
2018 ГОД ДЛЯ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
ПУБЛИКУЕМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ИЗДАНИЯ «СТАЛИН. ТРУДЫ». ВМЕСТО ПРОЛОГА.
«ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ДЕЛО БЕНУА КЕННЕДИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...