Главная / События / Материалы / Объявления

НЕ СТАЛО УДИВИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Не стало удивительного человека

6 марта ушёл из жизни коммунист, многолетний друг и товарищ руководителя Рабочего Университета Р.И. Косолапова, советский военачальник Михаил Георгиевич Титов. Жизнь Михаила Георгиевича красноречивее всяких доводов и примеров показывает, кто такой советский человек и почему советский народ добился великих свершений, сделавших XX век — веком СССР.

Он из того поколения, кто встретили войну девятнадцатилетними. Выпускник Куйбышевского училища, молоденький лейтенант вступил в схватку с гитлеровцами в Прибалтике, на самом западном краю Советского Союза. Свои 20 встретил в окопах под Москвой. Как воевал красный командир Титов? Так, что Советская Родина отметила его пятью орденами Красной Звезды, по статуту полагавшимися за личный подвиг. Был дважды ранен. В 1945 году после победы над фашизмом 24-летний подполковник окончательно связывает жизнь с армией. Вместо мечты стать оперным певцом, для чего обладал всеми необходимыми данными, последовательно заканчивает академии им. Фрунзе и Генштаба ВС СССР. Спустя полтора десятилетия, когда над Советским Союзом нависла новая, ядерная угроза, а молодая революционная Куба столкнулась лицом к лицу с империалистической агрессией, Михаил Георгиевич бок о бок с кубинцами отражает агрессию США и их прихвостней в "заливе свиней", легендарном Плая-Хирон. А затем в должности начальника оперативного управления Штаба группы советских войск на Кубе в рамках вошедшей в учебники операции «Анадырь» осуществляет скрытую переброску и развёртывание советских ракет прямо под носом супостата.

С 1969 года работал в Штабе Объединённых вооруженных сил стран Варшавского Договора, начальником оперативного управления, затем — заместителем начальника Штаба ОВС.

Боевой советский генерал-лейтенант Титов не принял контрреволюционного переворота в СССР, не смирился с реставрацией капитализма, сгубившей Советскую Родину, защите которой он отдал всю жизнь. Семидесятидвухлетним встал на оборону «Белого Дома» в 1993 году, и лишь чудом не погиб в этом своём бою.

Был жёсток и прям, не признавал компромиссов в главном, до конца оставался тем девятнадцатилетним лейтенантом, закрывшим грудью свою страну в 1941-м. Из поколения тех, о ком Николай Тихонов в 1922-м году писал: «гвозди бы делать из этих людей». Пример настоящего коммуниста и советского человека - верного, чуткого, в подлинном смысле слова партийного.

Вечная Вам слава, дорогой Михаил Георгиевич! Ваша жизнь будет вдохновлять нас на работу и борьбу, оставаться выдающимся примером того, как надо любить свою Советскую Родину и защищать свой народ.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПАМЯТНИК СТАЛИНУ В НОВОСИБИРСКЕ
ПАМЯТИ РАБОЧЕГО ЛИДЕРА
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД МЕКСИКИ!
C 59-Й ГОДОВЩИНОЙ!
С ДНЕМ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ!
«ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА» ЧЕРЕЗ 135 ЛЕТ: ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ?



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...