Главная / События / Америка / Голос Кубы

ГАВАНА НАЧИНАЕТ ПРАЗДНОВАНИЕ

Гавана начинает празднование

Проведением в эту субботу на холме Ленина, в столичной муниципии Регла, памятного акта в честь дня рождения лидера мирового пролетариата, чье имя носит это место, Гавана начинает празднование 1 Мая.

Рабочие коллективы всей страны уже готовятся к празднику трудящихся, и во многих местах начались дни украшения улиц, обмена опытом профсоюзных лидеров разных времен, памяти выдающихся людей, утренники и другие мероприятия, предшествующие демонстрации 1 Мая.

Акция верности делу пролетариата, проводимая в столице 22 апреля, положит начало мероприятиям по всей стране, и главными из них станут шествия трудового народа на площадях и улицах главных городов архипелага.

На сей раз гаванцы не только отдадут дань памяти жизни и деятельности Владимира Ильича Ленина, но и отметят столетие Октябрьской социалистической революции, которая впервые дала власть трудящимся.

Эта историческая дата придаст нынешнему празднованию Международного дня трудящихся особое значение.

На Кубе центральные мероприятия 1 Мая будут посвящены молодежи ввиду ее важнейшей роли в главных программах, которые осуществляет страна, чтобы защитить социализм, а также приближающихся 55-й годовщины Союза молодых коммунистов и 56-й – Организации пионеров имени Хосе Марти. [link]

 

Комментарий переводчика: Центральные издания Кубы в эти дни приводят электронный адрес текста большой речи, с которой Фидель Кастро выступил 22 апреля 1970 года в ознаменование 100-летия Владимира Ильича Ленина. Ныне эта речь, как и другие выступления исторического лидера Кубинской революции, доступна всем владеющим испанским языком на специальном сайте, посвященном его памяти: www.fidelcastro.cu

Перевод: А. В. Харламенко


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
МЫ ЕСТЬ И БУДЕМ ЗДЕСЬ, СВОБОДНЫЕ, СУВЕРЕННЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ
ГЕНЕЗИС КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
«РЕВОЛЮЦИЯ — САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ МЫ СОВЕРШИЛИ»
ЗАЯВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КУБА
ЖЕЛАЕМ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НОВЫХ ПОБЕД!
КУБИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ И МУЧЕНИКОВ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...