Главная / События / Материалы / Голос Кубы

C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОМАНДАНТЕ!

C днем рождения, Команданте!

Историческому лидеру Кубинской Революции

товарищу Фиделю Кастро Рус

Дорогой товарищ Фидель!

Мы, участники российского движения солидарности с братской Кубой и всеми народами Латинской Америки, от всего сердца поздравляем Вас с 90-летием.

Ваша долгая и славная жизнь составляет целую историческую эпоху. В многотрудной истории человечества мало кому удавалось внести в дело освобождения народов вклад, равный Вашему. Нелегко найти другой пример, когда революционеру, гуманисту, патриоту, интернационалисту удалось пронести немеркнущий факел почти через столетие. Против Вас оказались бессильны террор и заговоры врага, измена бесчестных и дезертирство малодушных.

Для нас Вы были, остаетесь и всегда будете единственным Главнокомандующим – сначала доблестного отряда бойцов 26 Июля, а затем Повстанческой армии, которую Вы возглавили почти 60 лет назад. Ваше мужество, несгибаемая воля и политический талант помогли кубинскому народу совершить почти невозможное – утвердить победу Революции в 90 милях от цитадели мирового империализма, превратить неоколонию янки в подлинный Остров Свободы. Более 55 лет прошло с тех пор, как Вы перед лицом вооруженного народа, готового дать отпор агрессорам, и перед всем миром провозгласили демократический и социалистический характер Революции. История не забудет Вашу решающую роль в защите независимости родины, предотвращении империалистической интервенции и мировой ядерной катастрофы. По праву возглавив создание единой Коммунистической партии Кубы, Вы много лет уверенно, твердо и мудро держали ее штурвал.

В новых исторических условиях Вы достойно продолжили борьбу Симона Боливара, Хосе Марти и их сподвижников за свободу и единство Великой Родины – Латинской Америки. Огромен Ваш вклад в освобождение от колониально-расистского ига исторической родины соотечественников – Африки. Народы многих стран мира признательны Вам за помощь в защите суверенитета и созидании справедливого общества.

Ваше имя неотделимо от братской дружбы Кубы и нашей Великой Родины – СССР. Среди многих наград, которых Вы удостоены – звезда Героя Советского Союза и Международная Ленинская премия за укрепление мира между народами. Но нет награды выше, чем искренняя любовь нашего народа, как и всех передовых людей мира.

История не забудет, что и после разрушения нашими общими врагами Советского Союза и социалистического содружества Вы удержали штурвал и не спустили боевое знамя. Устояв в тяжелейших условиях «особого периода в мирное время», руководимая Вами революционная Куба смогла прорвать двойную блокаду и обрести новых друзей.

Мы знаем, как велик Ваш вклад в сохранение и развитие идей и практики социализма – единственной реальной альтернативы капитализму неолиберального образца, ввергающему планету в экономические, военные и экологические катастрофы. Ваше мудрое слово противостоит агрессии и террору, лжи и клевете самозваных «хозяев» мира.

Позвольте всей душой пожелать Вам несокрушимого как кагуайран здоровья, неиссякаемой бодрости, долгих лет борьбы и побед на фронте «битвы идей».

Вместе с нашими товарищами во всем мире, мы общими усилиями, как добивались и добились освобождения Кубинской Пятерки, продолжим борьбу за прекращение любого вмешательства извне в дела братской нам Кубы, за отмену Соединенными Штатами всех форм противоправной блокады и всех антикубинских законов, за возвращение бухты Гуантанамо законному хозяину – кубинскому народу.

Родина или смерть!

Социализм или смерть!

Мы победим!

                                                                                                                        г. Москва, 13 августа 2016 г.

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за освобождение Кубинской Пятерки

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»



 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КУБИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПОМНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ И МУЧЕНИКОВ
МЫ ПРОДОЛЖИМ ИДТИ ВПЕРЕД ПО ПУТИ, СУВЕРЕННО ИЗБРАННОМУ НАШИМ НАРОДОМ
ПАРЛАМЕНТ КУБЫ ОДОБРИЛ ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
КУБА РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ III РАЗДЕЛА ЗАКОНА ХЕЛМСА-БЕРТОНА
ТВИТТЕР-АКЦИЯ (TUITAZO) «ЗА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЕ ЕДИНСТВО»
«РЕВОЛЮЦИЯ — САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ МЫ СОВЕРШИЛИ»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...