Главная / События / Мир / Фидель Кастро

ПРЕМИЯ ЧЕЛОВЕК ГОДА ДЛЯ ФИДЕЛЯ КАСТРО

Премия человек года для Фиделя Кастро

Российский Биографический институт наградил  (посмертно) премией «Человек года  2016 года»  в категории международных отношений  Главнокомандующего Фиделя  Кастро, за его выдающийся вклад в мировую историю.

Дипломатические источники сообщили вчера, что церемония награждения состоялась в Храме Христа Спасителя, главный храм  Русской Православной Церкви. 

Во время церемонии вручения награды, принятой послом Кубы в  России Эмилио Лосада Гарсия, президент Русского  Биографического  института Святослав Рыбас обратил внимание на роль Фиделя Кастро в мировом революционном  процессе  и укреплении  двусторонних  отношений  между двумя странами.

Он отметил, что Совет экспертов Института, который выбирает победителей, хотел бы посвятить эту номинацию Фиделю  в год его  90-летия. 

Кубинский дипломат поблагодарил от имени народа и правительства своей страны за  решение Института, отметил  невосполнимую  потерю  для Кубы, Латинской Америки и человечества в целом смерть  25 ноября исторического лидера кубинской  революции.

В течение 24 лет, премия Человек года,  учрежденная  в России,  присуждается ведущим  деятелям  политики, культуры и науки, в упомянутом институте.

В этом году премией в категории международных отношений, были  награждены  также президент Российской Федерации Владимир Путин; Председатель Китайской Народной Республики Китай  Си Цзиньпин;  Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
УМЕР ФИДЕЛЬ КАСТРО
«ПОЧЕМУ Я СТАЛ СОЦИАЛИСТОМ, А ТОЧНЕЕ, ПОЧЕМУ Я СТАЛ КОММУНИСТОМ?»
БРАТ ОБАМА
АМЕРИКАНСКИЕ БАЗЫ И ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
ПОСЛАНИЕ ФИДЕЛЯ КАСТРО НИКОЛАСУ МАДУРО
ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И СВЕТ ПАМЯТИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...