Главная / События / Америка / Фидель Кастро

МЫ — КУБА

Мы — Куба

26 ноября — вторая годовщина смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро (1926-2016). Исторического лидера вспоминают по всей Кубе и в других частях мира.

«Фидель жив», — сказал президент Диас-Канель, во время выступления посвященного годовщине смерти Фиделя.

В социальной сети Twitter Диас-Канель написал:

 

«Фидель жив. Мы видели в субботу вечером его любимый Университет, превратившийся в тысячи. Не существует лучшего памятника его работе. Фидель - навсегда, Фидель среди нас, Мы его продолжение, Мы – Куба»

 

Президент подчеркнул, что весь прогрессивный мир благодарен Фиделю за его идеи, принципы, решительность, за уверенность в том, что лучший мир возможен.

В субботу вечером сотни молодых кубинцев со своим президентом присутствовали на гала-концерте «Вечный Фидель», прошедшем на символичной лестнице Гаванского университета в память Фиделя Кастро.

Во время церемонии, второй секретарь Союза молодых коммунистов (UJC), Рональд Идальго сказал, что в течение двух лет отсутствия Фиделя, его фигура возросла, его идеи умножаются и его наследие стало более необходимым.

«Этот клич — Я Фидель, это не пустой лозунг в сердцах миллионов кубинцев, это обязательство всегда следовать их примеру», подчеркнул Идальго.

В некрополе Санта Ифигения, в восточном городе Сантьяго-де-Куба, местные жители и иностранные посещали с раннего утра монолит, где хранится пепел Главнокомандующего, чтобы воздать ему должное.

В социальной сети Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал Фиделя как прозорливого гения человечества и написал, что гордится тем, что встречался с гигантом, который держал революционное пламя в течение десятилетий.

Мы чтим его жизнь и говорим: Да здравствует Куба, Да здравствует Фидель.

Венесуэльский лидер также отметил, что говорить о Фиделе, это говорить о великой истории нашей Америки. Командир возглавлял борьбу кубинской революции и всего человечества. Его пример выходит за рамки исторических времен.

«Как и сегодня, в 2016 году, брат Фидель Кастро перешел в вечность. Но Фидель никогда не покинет нас полностью, потому что каждый день он рождается заново в своей работе. В неотъемлемой свободе кубинского народа и в наследии достоинства и солидарности, которые он оставил всему миру. Фидель вечен», написал президент Боливии Эво Моралес в Twitter.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ДОЛГ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В КОРЕЕ
УМЕР ФИДЕЛЬ КАСТРО
ПОСЛАНИЕ ФИДЕЛЯ КАСТРО НИКОЛАСУ МАДУРО
АМЕРИКАНСКИЕ БАЗЫ И ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
«ПОЧЕМУ Я СТАЛ СОЦИАЛИСТОМ, А ТОЧНЕЕ, ПОЧЕМУ Я СТАЛ КОММУНИСТОМ?»
ПРЕМИЯ ЧЕЛОВЕК ГОДА ДЛЯ ФИДЕЛЯ КАСТРО



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

МИЛИТАРИЗМ И АНТИМИЛИТАРИЗМ

Милитаризм и антимилитаризм
К. Либкнехт поставил своей задачей борьбу за ее интернациональное, антимилитаристское воспитание, чтобы предотвратить возможность ее использования правящими кругами против рабочего класса и широких трудящихся масс.
Подробнее...