Главная / Политика / Материалы / Дискуссия

DIE LINKE ПОТЕРЯЛА БЕРЕГА

Die Linke потеряла берега

Катя Киппинг, новоизбранная председательница партии, предлагает переименовать день 1 мая. В Германии он официально называется День Труда.

Левая партия предлагает назвать его «Днем Справедливости», потому что, ахтунг, «многие люди сегодня уже не определяют себя в первую очередь в связи с работой».

Какие люди, Кать? Которые имеют какие-то деньги помимо работы? Депутатскую зарплату, например? Или дивиденды? Ну так никто и не приглашал этих «многих людей» из твоего личного окружения на первомайскую демонстрацию.

Хотите еще круче? Сейчас будет.

В Левой партии идет очередная бурная дискуссия про мигрантов. Катя Киппинг и ее окружение требуют «открытых границ». То есть вообще открытых, совсем. Но это-то как бы ладно, это нормально.
Интересно не это, а аргументация.

 

«Во-вторых, я считаю, мы не должны делать вид, что трудовая миграция для нас представляет опасность. Я бы даже наоборот сказала: если все трудовые мигранты, которые у нас работают, покинули бы страну, у нас появились бы серьезные проблемы. У нас сейчас как раз сезон спаржи. Я не представляю, как спаржа поступала бы к нам на стол, если бы не было людей из других стран. Или если говорить про область ухода: если бы все люди без немецкого паспорта уехали из страны, у нас была бы серьезная проблема».

 

Кать, ты что, с ума сошла?
«Мы» - это вообще кто для тебя?

А как насчет ну хотя бы чисто социал-демократических требований банально платить работникам на спарже нормальные деньги, чтобы и немцы не гнушались туда устроиться? И тем более, в области ухода то же самое?

Линке теперь вообще за трудящихся или за кого? За тех, кто кушает спаржу? Оно, конечно, и трудящиеся ее тоже едят. Но если и дальше будет продолжаться демпинг зарплат, скоро трудящимся не на что будет эту спаржу покупать, какой бы дешевой она ни была. Я, кстати, уже не покупаю - влезла в необходимый кредит, так что все.

Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше Линке продвигается к серьезной власти, тем больше выдает буржуазную сущность и становится совершенно ненужной.

Пусть предают и дальше, у нас есть и коммунисты.

Чтобы не было очередного мигрантосрача, напоминаю о позиции коммунистов по этому вопросу.

источник


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
АТОМИЗАЦИЯ ИНДИВИДОВ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ
ФРАНЦИЯ В ЖЁЛТОМ
XVI САММИТ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ ALBA-TCP
К ВОПРОСУ О РАЗВАЛЕ СССР
КОНСЕРВАТИВНЫЙ ПЕРЕВОРОТ БОЛСОНАРУ
ПО ПОВОДУ ОДНОЙ СТАТЬИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...