Главная / 100 лет назад / 100 лет назад / День в истории

31 АВГУСТА (13 СЕНТЯБРЯ) 1917 Г.

31 августа (13 сентября) 1917 г.

31 августа (13 сентября) 1917 г. Керенский согласовал приблизительный состав правительства, куда вновь должны были войти кадеты - однако против этого выступили даже его собственные однопартийцы - по поручению ЦК эсеров Гоц и Зензинов объявили Керенскому, что партия в правительство не войдет, хотя позволит отдельным ее членам (т.е. самому Керенскому) войти в правительство под свою ответственность.

На заседании ЦИК в этот день Каменев огласил большевистский проект резолюции, требовавший исключения из правительства кадетов и прочих буржуазных элементах, прекращения безответственности и исключительных полномочий правительства и "создании власти из представителей революционного пролетариата и крестьянства".

В тот же день в Петрограде застрелился Крымов, а назначенный Керенским начальником штаба Ставки Алексеев собрался прибыть туда для переговоров (вместо логичных разоружения и ареста мятежников) - на его поведение ответил новый военный министр Верховский, телеграфировавший, что выезжает в Ставку сам с большим вооруженным отрядом. Посредником между яркими представителями правого и левого крыла армии урегулировал сам Керенский, и Алексеев прибыл в Ставку для максимально почетной капитуляции Корнилова на следующий день.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
24 АВГУСТА (6 СЕНТЯБРЯ) 1917 Г.
6 (19) СЕНТЯБРЯ 1917 Г.
4 (17) СЕНТЯБРЯ 1917 Г.
9 (22) СЕНТЯБРЯ 1917 Г.
23 АВГУСТА (5 СЕНТЯБРЯ) 1917 Г.
8 (21) СЕНТЯБРЯ 1917 Г.



НАШИ КНИГИ

Описание

ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ МАРКА ЛЬВОВИЧА!!!

Давайте вернем Марка Львовича!!!
В последний день съемок у Даны украли ноутбук со всем отснятым материалом. Давайте же поможем ей купить новый ноутбук и вернуть мультфильм о Марке Львовиче Тюльпанове.
Подробнее...