Главная / 100 лет назад / 100 лет назад / День в истории

3 (16) АВГУСТА 1917 Г.

3 (16) августа 1917 г.

3 (16) августа 1917 г. завершил работу VI съезд РСДРП(б). В последний день съезда был приняты резолюции "О политическом положении" (констатировалась невозможность мирного перехода власти к Советам и выдвигался лозунг "полной ликвидации диктатуры контрреволюционной буржуазии"), "Об экономическом положении" (констатировался наступающий экономический крах, единственным выходом признавались революционные меры, осуществляемые государственной властью, находящейся в руках пролетариев и полупролетариев), "Предвыборная кампания в Учредительное собрание" (блоки признавались возможными лишь с интернационалистскими группами, на деле порвавшими с оборонцами), "Об объединении партии" (отвергался проект "новожизненцев" об объединении всех социал-демократов, всем интернационалистским группам рекомендовалось организационно порвать с оборонцами).

В ЦК для доработки были переданы проекты резолюций "Задачи профессионального движения" и "Партия и профессиональные союзы", в которых говорилось о тесной связи партийных и профсоюзных задач, необходимости разрыва профсоюзов с политикой оборонцев и желательности взаимного представительства партии и профсоюзов в руководящих органах.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
3 ЯНВАРЯ 1919 Г.
19 ЯНВАРЯ 1919 Г.
12 ЯНВАРЯ 1919 Г.
16 ЯНВАРЯ 1919 Г.
18 ЯНВАРЯ 1919 Г.
31 ДЕКАБРЯ 1918 Г.



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...