11 ноября 1921 г.

11 ноября 1921 г. решением пленума Северо-Западного экономического совещания в Петрограде была основана Северо-Западная областная торговая палата – первое из подобных учреждений, созданных в РСФСР в годы НЭП (впоследствии Всесоюзная западная торговая палата, Ленинградское отделение Всесоюзной торгово-промышленной палаты, ныне Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата). Палате был передан бывший дом ювелирной фирмы Фаберже (улица Герцена, дом 24).

Нарком по иностранным делам РСФСР Г.В.Чичерин в ноте правительству Румынии подтвердил, что РСФСР и УССР не признают аннексию Бессарабии Румынией, а их согласие обсуждать судоходство на Днестре исходит лишь из признания факта оккупации Бессарабии. Также Чичерин указал на пребывание Махно в Румынии и действия петлюровцев в Румынии и Бессарабии, призвав правительство Румынии положить конец деятельности антисоветской эмиграции на своей территории для восстановления нормальных отношений с Советской Россией и Советской Украиной.

В тот же день в третью годовщину окончания Первой мировой войны была открыта Могила неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище в США – третий подобный монумент в мире после Могилы неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве (11 ноября 1920 г.) и под Триумфальной аркой в Париже (28 января 1921 г.).