«Я не вернусь в Google после декретного отпуска. И вот почему»

«Не ной, что ты бедная. Иди в IT». Встречали таких советчиков? Сферу IT рисуют раем для рабочего класса, возможностью вырваться из нищеты и панацеей от всех проблем. Но вот в реальности все оказывается не так.

Совсем недавно Google снова подвергся критике своих же сотрудников. Заметку под названием «Я не вернусь в Google после декретного отпуска, и вот почему» прочитали больше десяти тысяч сотрудников компании. Сотрудница Google опубликовала эту заметку на внутреннем форуме компании для беременных и женщин, только что ставших мамами.

«Я делюсь этой заметкой в надежде на то, что она расскажет всем о необходимых изменениях в отношении Google к дискриминации, сексуальным домогательствам и репрессиям, — пишет женщина. — Заметка длинная, но детали важны для часто продолжительного, болезненного и изолирующего опыта жертв дискриминации, домогательств и внутренних репрессией. Кроме того, если подобное случалось с тобой, знай: ты не одинока».

 

Начальница начала обсуждать предполагаемую беременность сотрудницы в негативном свете и очень сокрушалась о том, что «не может задирать беременных работниц»

 

Полтора года назад сотрудница компании, написавшая заметку, получила повышение: теперь ее подчинении находилось пять работников. Одна из работниц в ее команде, скорее всего, снова забеременела, стала очень эмоциональной и ей было трудно работать. Начальница автора заметки начала обсуждать предполагаемую беременность сотрудницы в негативном свете и очень сокрушалась о том, что «не может задирать беременных работниц».

Она сообщила об этом управляющему в отдел кадров. И возмездие не заставило себя ждать.

«Я записала то, что говорила моя начальница, и попросила в отделе кадров разобраться в этой ситуации. Мне сказали, что другие уже сообщали о неадекватном поведении менеджера и что она уже получила замечания. Сказали, что начальница ознакомится с моими комментариями, но я могу не волноваться, потому что компания принимает строгие меры, чтобы предотвратить месть, — написала женщина. — Практически сразу после этой беседы поведение нашего менеджера кардинально изменилось. Месяцами я получала гневные электронные письма и выслушивала злобные комментарии. Она игнорировала меня во время личных встреч и публично унижала меня». Последним ударом, по ее словам, стало то, что начальница распространяла о ней клевету и активно искала сотрудника на ее место.

Автор рассказывает, что перешла в другой отдел, но там тоже столкнулась с ужасным отношением. У нее были осложнения на позднем сроке беременности, которые угрожали ее здоровью и здоровью будущего ребенка, поэтому автор должна была уйти в отпуск раньше.

«Во время одного из разговоров с новой управляющей я повторила, что мне нужно уйти раньше в отпуск и соблюдать постельный режим. Она же мне сказала, что только что узнала на National Public Radio, что постельный режим не так уж и полезен, — пишет автор. — Она еще рассказывала, что доктор и ей рекомендовал постельный режим, но она проигноривала его советы и работала до самих родов. Управляющая сказала, что после декретного отпуска я уже не буду занимать такую хорошую должность, и она поможет мне с собеседованием на другие места в Google».

И это, конечно, не первый раз, когда Google обвиняют в дискриминации и отвратительном обращении с работниками. Сообщалось, что при приеме на работу людей дискриминируют по возрастному признаку, женщинам ограничивали возможности карьерного роста, а на случаи домогательств и травли в компании смотрели сквозь пальцы. В ноябре прошлого рода тысячи работниц и работников Google по всему миру протестовали против неравенства в оплате труда.​