ВЕЧЕР ПАМЯТИ ФИДЕЛЯ (МОСКВА)

Морозным ноябрьским вечером в небольшом помещении Рабочего Университета яблоку негде было упасть. Государственный стяг Кубы и флаг Движения 26 Июля. Тяжелая минута молчания и торжественно-печальные видеокадры смены караула у могилы Команданте.

Очень насыщенной была программа вечера: пламенное выступление секретаря посольства Республики Кубы в РФ Оскара Редондо, выступления ученых (А.В. Харламенко, А. Лепешкин) о высочайшей морально-нравственной, гуманистической планке на которые поднялось революционной движение благодаря Фиделю. и развитии революционного процесса сегодня на Кубе, прикосновение к жизни трудящихся Острова Свободы и того место в их жизни, которое занимает Фидель, в воспоминаниях Е. Летовой, революционные песни в исполнении Д. Черного, стихи, идущие от самого сердца, прочитанные Л. Ребровой.

Инициаторами и организаторами встречи выступили Новое коммунистическое движение (НКД), Рабочий Университет им. И.Б. Хлебникова и Красное ТВ. А собрало здесь представителей различных левых партий, московского студенчества, музыкантов, воздухоплавателей, большое число иностранных гостей из разных стран Латинской Америки - горячее желание отдать дань уважения Фиделю, подтвердить верность идеалам, воплощением которых он являлся, готовность двигаться по намеченному им пути.

Как написал один из гостей в листах памяти: "Фидель не умер, он растворился в человечестве".


ДРУГИЕ ВИДЕО
ПОСОЛ ВЕНЕСУЭЛЫ О НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕРАХ
В. ФРИДМАН: «ЖЕНСКАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ ДВУХ СИСТЕМ»
[PW] GREG BUTTERFIELD: US IS THE CENTER OF WORLD IMPERIALISM
МОСКВА: УЧАСТНИКИ МИТИНГА ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
АНДРЕЙ ПЯТАКОВ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГИТАЦИЯ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ
АНДРЕЙ ПЯТАКОВ: РАССКАЗЫ О ВЕНЕСУЭЛЕ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...