В военных преступлениях Партия справедливости и развития — сообщник США

Перевод: Катерина Андреева, Коммуна им. Клары Цеткин (КиКЦ)

Коммунистическая партия Турции опубликовала заявление о военном наступлении на севере Сирии, где Турция атакует с воздуха и на суше. «Руки прочь от Сирии» — заявляют коммунисты: в военных преступлениях Партия справедливости и развития — сообщник США.

Сирия страдает уже восемь лет.

Восемь лет назад в Сирии начались антиправительственные демонстрации. Вскоре они переросли в вооруженное восстания и в столкновения в некоторых городах. Потом началась гражданская война с участием иностранных войск. Сирию оккупировали империалистические державы во главе с США.

НАТО, Национальная разведывательная организация Турции, ЦРУ — все стекаются в Сирию.

Тогда так воплощались платы североамериканского империализма. Правительство Партии справедливости и развития (ПСР) было более чем готово сыграть решающую роль в этих планах. Соединенные Штаты и ПСР начали вооружать и обучать разные группировки, воюющие против правительства Ассада в Сирии. НАТО, Национальная разведывательная организация Турции, ЦРУ — все стекаются в Сирию. Банды джихадистов оснащены самым современным оружием. Ответственность за подготовку этих группировок взяла на себя Турция. Как будто бы этого было недостаточно, в Анталии и Стамбуле проведи встречи с представителями этих банд. Бандиты получали зарплату от Турции. ПСР не ограничилась вмешательством во внутренние дела Сирии, она начала непосредственно провоцировать гражданскую войну. Однако все шло не так, как рассчитывали ПСР и США. Сирийский народ сопротивлялся империалистической оккупации и бандам реакционеров.

С другой стороны, сирийской народ заплатил слишком большую цену за эти восемь лет. Сирия потеряла сотни тысяч людей. Миллионы стали беженцами. В XXI веке они оказались в мраке средневековья. Жители некоторых регионов стали жертвами самого жестокого варварства и фанатизма.

ПСР все эти восемь лет совершала преступления

Фактически Сирия до сих пор разделена и находится под оккупацией. Джихадистские банды и их армии терроризируют некоторые регионы.

Все эти восемь лет ПСР совершает большое злодеяние. Она отвергает суверенитет другой страны.

Она открыто финансирует и обучает сепаратистов и банды джихадистов, использует их как вооруженные силы в Сирии.

Правительство ПСР и США — главные виновники человеческой трагедии. Это преступление, начатое во имя освобождения сирийского народа, нанесло огромную рану, которую не могут годами залечить не только в Сирии, но и во всем регионе.

ПСР и США — соучастники

Ни правительство ПСР, ни США, ни какая-либо другая империалистическая держава не могут принести Сирии мир.

Ясно, что нет никакой пользы в риторике о мире и свободе из уст тех, кто опирается на империалистов, кто видит решение в таких идеях, как автономное правительство, локальность, регионализм, что является империалистической стратегией по разделению людей, и из уст тех, кто исповедует всякий национализм.

Только народ Сирии сможет привести страну к мирному и процветающему будущему. Требования сирийских трудящихся, которые несколько лет сопротивляются империалистической оккупации, понятны: независимость, суверенитет, территориальная целостность.

Операция ПСР против страны, суверенитет которой она игнорирует под предлогом безопасности Турции, недопустима.

Кроме того, оправдания о возвращении сирийских беженцев — это большое лицемерие.

Империалистические государства — настоящая угроза нашей безопасности

Настоящая угроза нашей безопасности — это НАТО, США и империалистические государства, а также те, кто настаивает на сотрудничестве с ними.

Мир в Сирии настанет, когда из региона будут выведены все империалистические и оккупационные войска. Будущее Сирии определят сирийцы.

Коммунистическая партия Турции

Центральный комитет