РПК: каждый дом и улица будут полем боя

РПК отметила, что операция по вторжению фашистского колониального турецкого государства в Рожаву (Западный Курдистан) началась в 21-ю годовщину международного заговора 9 октября против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

По мнению РПК, цель турецкого режима – добиться того, чего не смогло добиться ИГИЛ в своей агрессии против Кобани 15 сентября 2014 года.

В заявлении РПК говорится:

«Совершенно очевидно, что турецкая агрессия направлена на подавление революции свободы в Рожаве и ликвидацию Демократической автономной администрации, совершение геноцида против курдов Рожавы, как и в Африне, низведение других народов на этих землях в рабство и раскол Сирии на этой основе. Эта атака направлена против курдского существования и свободы, демократического единства и братства народов в Сирии, демократии в Турции и на Ближнем Востоке, а также всего человечества. Она направлена на возрождение наемников ИГИЛ, которые были разгромлены ОНС (Отрядами народной самообороны), ЖОС (Женскими отрядами самообороны) и СДС (Силами демократической Сирии), и этим угрожает всему миру».

РПК отметила, что турецкие атаки начались после заявления президента США Трампа о выводе американских войск из приграничной зоны утром 7 октября, а также после недавней встречи президентов России и Ирана с диктатором Эрдоганом в Анкаре.

«Оккупационная турецкая армия нападает на курдов, арабов, ассирийцев, армян, туркменов и черкесов, проживающих на севере и востоке Сирии, при помощи оружия НАТО – оружия, приобретенного у США, Германии, России и Китая. Это оружие используется во время вторжения и агрессии с целью массового уничтожения, начатого Турцией против народов севера и востока Сирии 9 октября. Именно по этой причине, главным образом, США и Россия, ООН и все государства, которые поддерживают Турцию, несут ответственность за вторжение в северную и восточную Сирию и за любые массовые убийства и геноцид, которые будут совершены на этой территории. При поддержке всех этих сил турецкое государство совершает неприкрытую бойню курдов в XXI веке. Совершается преступление против человечности, а другие становятся соучастниками этого».

 

Фашизм Эрдогана-Бахчели, выступая с самой несправедливой и бесчестной позиции в своей истории, хочет изгнать коренной народ с его земель и поселить на их месте наемников ИГИЛ и «ан-Нусры

 

РПК отметила, что народы северной и восточной Сирии и их силы обороны, которым удалось победить чуму человечества – наемников ИГИЛ, теперь полны решимости победить фашизм ПСР-ПНД (Партии справедливости и развития – Партии националистического движения). РПК приветствовала жителей и революционеров Рожавы и северо-восточной Сирии:

«Мы хотим, чтобы они искренне верили, что окончательная победа будет неизбежно принадлежать им, поскольку они ведут самую праведную борьбу в истории, олицетворяют право и справедливость, хотят вести свободную, равную и демократическую жизнь на своих землях и не наносят никакого вреда Земле и жизни кого-либо.

С другой стороны, фашизм Эрдогана-Бахчели, выступая с самой несправедливой и бесчестной позиции в своей истории, хочет изгнать коренной народ с его земель и поселить на их месте наемников ИГИЛ и «ан-Нусры». Он пытается утвердить свое собственное существование и выживание на уничтожении других, что делает его самой тиранической и жестокой силой в истории.

Началась борьба за выживание между самыми тираническими и самыми праведными силами в истории. Курды в Рожаве, народы северо-восточной Сирии и наш народ в четырех частях Курдистана и за рубежом должны знать, что история вновь возложила на нас задачу представлять честь, человечность и свободу. Несмотря на то что это будет чрезвычайно сложно и дорого стоить, мы обязаны выполнить эту историческую и почетную миссию, которую возьмем на себя, ведомые духом Агита и Зилана, следуя по пути Лидера Апо (Оджалана) и павших героев, точно так же, как мы делали это в прошлом, жертвуя десятками тысяч героев. Мы не можем быть в стороне от этого. Для нас как народа это единственный способ существовать и жить свободно. Не будем забывать, что только сопротивление приведет к победе.

Исходя из этого мы считаем, что курды, арабы и все другие народы и силы обороны северо-восточной Сирии возьмут на себя защиту свободного человечества на основе призыва Демократической автономной администрации к мобилизации; что любой мужчина и женщина, которые могут взять в руки оружие, превратят каждый дом в опорный пункт и каждую улицу в поле битвы, чтобы организовать славное сопротивление против варварских фашистов из ПСР-ПНД и похоронить колониально-геноцидную политику Турецкой Республики на землях Рожавы».

РПК призвала командиров и бойцов партизанских отрядов НСС (Народных сил самообороны) и ОСЖ-Стар (Отрядов свободных женщин) активизировать свои действия против фашистской турецкой армии во всех районах северного Курдистана (курдский регион в Турции).

РПК призвала курдский народ в четырех частях Курдистана и за рубежом, в первую очередь женщин и молодежь, объединиться вокруг сопротивления в Рожаве и усилить свои действия против турецкого вторжения повсюду.

РПК также призвала курдскую молодежь присоединиться к битве за честь в духе мобилизации, призывая все партии и организации в четырех частях Курдистана действовать в русле национально-демократического единства в этом историческом процессе.

РПК считает, что арабское сообщество выступит против турецкого вторжения в северную Сирию, и призвала революционно-демократические силы и все народы Сирии и Турции, а также женские и молодежные организации и все человечество объединиться в глобальном сопротивлении вместе с народами северо-восточной Сирии, которые сопротивляются турецкому вторжению и геноциду.