Программа поддержки неработающих граждан за счёт уменьшения дотаций

Авторы доклада о государственной поддержке пожилых граждан, представленного в четверг на рассмотрение Аньес Бюзен, предлагают финансировать 175 изложенных в нём предложений за счёт отчислений на пенсионное обеспечение и здравоохранение. Министр признаёт, что ей предстоит сделать сложный «выбор».

Она и раньше предупреждала, что решение вопроса о поддержке пожилых людей и обеспечении их материальной независимости чревато «принятием непопулярных мер финансового характера». Она частично сдержала слово в этот четверг, когда был представлен доклад, обобщающий итоги дискуссий вокруг обеспечения неработающих граждан. Профсоюзы скептически относятся как предложенным мерам, так и к порядку их финансирования.

Президент Высшего совета по финансированию программ социальной защиты населения Доминик Либо, автор этого документа на 228 страницах, представленного на днях министру солидарности и здравоохранения, предлагает признать утрату материальной независимости «ещё одной угрозой для социальной защиты» и описывает 175 шагов, которые помогут этого избежать. Их реализация в сочетании с ростом числа пожилых людей приведёт к ежегодному увеличению государственных расходов на 6,2 миллиардов евро в 2024 году и на 9,2 миллиардов – в 2030-м. Предложенные меры включают в себя главным образом создание 80 000 мест в домах престарелых к 2024 году. Таким образом, обеспеченность жителей страны этой услугой возрастёт с 0,63 до 0,76 места на человека (профсоюзы требуют повысить этот показатель до единицы). Проект включает в себя реконструкцию этих учреждений (на что предполагается выделить 3 миллиарда евро), направление 500 миллионов евро на увеличение зарплат обслуживающему персоналу и социальным работникам, а также снижение на 300 евро в месяц максимальной суммы расходов на лекарства, которую должны выплачивать пациенты домов престарелых, чей ежемесячный доход не превышает 1 600 евро.

Задача выглядит очень масштабной. В докладе сказано, что «доля французов, которым исполнилось 75 лет и более, возрастёт с 9,1 % в 2015 году до 14,6 % от общей численности населения в 2040 году». В 2050 году количество граждан, не работающих в силу возраста и болезней, достигнет 2 235 000 человек (в 2015 году их было 1 265 000). «Для решения этой проблемы необходимо вложение средств (…), которое, очевидно, станет непростой задачей при нынешнем положении дел с государственными финансами во Франции», – отмечает Доминик Либо, предлагая «перераспределить суммы», которыми располагает сегодня система социальной защиты. Таким образом, общее направление задано. В среду мы уже отмечали, что главная цель состоит не в расширении возможностей государственного бюджета, а в том, чтобы обойти противоречия между ними и теми дотациями, которые могут потребоваться. Как объясняют авторы доклада, этим обусловлена напряжённость в вопросе финансирования, который должен решаться на основе принципов «всенародной солидарности», но новых рецептов для этого нет.

Отвергнув идею о повышении налога на наследование, а также предложение о «дополнительном неоплачиваемом рабочем дне для наёмных сотрудников» (после первого «дня солидарности», учреждённого в 2004 году), эксперты полагают, что разрешить стоящую перед ними задачу можно при помощи двухступенчатого алгоритма. Предлагается с 2024 года финансировать эти расходы за счёт сохранения налога, заменяющего «взносы на погашение социального долга», который ранее планировалось отменить. А перед этим можно было бы воспользоваться излишками общего режима налогообложения и резервной частью пенсионного фонда. Однако в этом случае речь снова идёт о расходах, которые не входят в объём «обязательств Франции в Евросоюзе», отмечается в докладе. Авторы документа видят только один выход: «Избрать такую стратегию, в рамках которой расходы, связанные с обеспечением неработающих граждан, будут считаться приоритетными по отношению ко всем прочим социальным расходам (в частности, на пенсии и на здравоохранение)».

Проще говоря, предлагается экономить на пенсиях и на заботе о здоровье. «В общей сложности для выполнения поставленной задачи потребуется перераспределить около 1,1 % расходов на социальную защиту», – успокаивают эксперты. Вполне возможно. Но на этом этапе дискуссия переходит в политическую плоскость. В четверг министр здравоохранения Аньес Бюзен (17 марта предложившая повысить пенсионный возраст, а потом пошедшая на попятную) ловко вышла из положения: «Я не стану прибегать к обходным манёврам. Нам придётся сделать выбор. Есть несколько возможных вариантов, они вам известны. Не все они позволяют удовлетворить наши пожелания в контексте общих для всех нас условий». Таким образом она как бы наметила путь к очередному ограничению права на пенсионное обеспечение, прямо об этом не говоря. А тем временем продолжается обсуждение вопросов о реформировании системы. По мнению руководства профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ), который борется за передачу «вопросов обеспечения финансовой самостоятельности в ведение отделения соцзащиты, занимающегося поддержкой заболевших граждан», а не за создание очередной угрозы или нового отделения, нововведения невозможно финансировать «при сохранении прежнего бюджета, за счёт перераспределения имеющихся ресурсов». Можно задействовать и другие способы. «Если бы мы прекратили освобождать работодателей от выплаты социальных взносов, то нужные средства сразу нашлись бы», – полагает Кристиан Летейе, представитель ВКТ в Национальном фонде пенсионного обеспечения.