День 16/12 в Бразилии будет жарким

И дело вовсе не в том, что в Южном полушарии началось лето.

16/12 бразильские трудящиеся поднимутся на защиту своего президента Дилмы Руссефф.

Не секрет, что бразильская оппозиция, энергично понукаемая вашингтонскими покровителями, проиграв в прошлом году на президентских выборах, бросила все силы на то, чтобы очернить президента Дилму Руссефф, добиться импичмента законного президента Бразилии. Ну и, под шумок, приватизировать ведущую нефтегазовую компанию страны «Petrobras». Но это – бонус. Главная цель оппозиционеров и их могущественных покровителей – отнять у трудящихся социальные завоевания, обретённые ими благодаря политике Партии трудящихся.

16/12 – отступать дальше некуда. Неделю назад Конституционный суд Бразилии взял весьма сомнительного свойства тайм-аут в принятии решения: принимать к рассмотрению ни на чем не основанные обвинения Дилмы Руссефф в коррупции и прочих смертных грехах, или отклонить их как ни на чем не основанные.

Прекрасно понимая, что ждет Бразилию, если североамериканские прихвостни дорвутся до власти, трудящиеся страны, все левые партии (отбросив в сторону имеющиеся разногласия), все прогрессивные люди страны 16/12 должны выйти на манифестацию в защиту своего президента. Иначе страна будет отброшена на десятилетия в прошлое. К нищете. Голоду. Рабству.

Всем сердцем переживая за судьбы наших товарищей, шлем им слова солидарности и горячей поддержки. К сожалению, в португальском не сильны, поэтому звучат слова нашей солидарности на испанском. Но ведь испанский уже много лет является в Бразилии вторым государственным языком, не так ли?..

Venceremos! Мы вместе с вами и вместе с Дилмой! Нам нужна только победа!