Главная / События / Америка / Женский ответ

«Я НЕ В МЕНЮ»: О БОРЬБЕ РАБОТНИЦ «МАКДОНАЛЬДСА»

«Я не в меню»: о борьбе работниц «Макдональдса»

Мейнстримное движение #Metoo можно критиковать бесконечно. Почему мы должны сочувствовать высокооплачиваемым актрисам и моделям? Есть вопросы куда важнее. 

Но вот с проблемой домогательств сталкиваются не только женщины высших слоев. Они просто могут привлечь СМИ, чтобы поговорить о своих проблемах. У них есть и время, и деньги, чтобы судиться с обидчиками. Домогательства — это еще один элемент унижения рабочего класса. Вряд ли навязчивые приставания можно объяснить необъятной сексуальной энергией. Тем более вряд ли мы можем назвать это нормальными отношениями между полами. 

Для начальников это способ продемонстрировать свою власть и еще раз показать подчиненной (или подчиненному — и такое бывает) — свое место. А что ужаснее всего, работницы сталкиваются с домогательствами еще и со стороны своих же коллег и клиентов. 

Обратимся к некоторым западным исследованиям. Почти все работницы пятизвездочных отелей сталкивались с тем, что гости проявляли к ним нежелательное сексуальное внимание — говорится в журнале Gender, Work & Organization. 80% официанток рассказали о том, что к ним домогались — исследование в журнале Today. 88% работниц строительной сферы тоже имели такие проблемы, как говорится в другом отчете. Это в западных странах, которые ужасны не «диким матриархатом», а все той же капиталистической эксплуатацией, стыдливо прикрытой либеральными лозунгами о равноправии. 

Совсем недавно, 18 сентября, в США вышли на протест работники и работницы «Макдональдса». Демонстрации прошли в 10 городах. Одно из главных требований — обеспечить безопасное рабочее место. 

Единственный в США профессиональный союз ресторанной бедноты «Объединенные центры ресторанных возможностей» сообщает, что с той или иной формой сексуальных домогательств сталкиваются 90% женщин-работниц и 70% мужчин-работников в этой сфере. Агрессорами становятся менеджеры, сотрудники и посетители. Часто это повторяющееся явление. 

В Соединенных Штатах, как и во многих других странах мира, работа в фастфудах — одна из самых низкооплачиваемых. В США интересы работников «Макдональдса» — часто это чернокожие, латиноамериканцы или мигранты — не представляют профсоюзы. Рабочие подавали жалобы, но руководство никак на них не отреагировало.

18 сентября несколько десятков демонстрантов собрались у штаб-квартиры компании «Макдональдс». В Новом Орлеане бывшие и настоящие работники скандировали: «Макдональс, ты не можешь спрятаться. Мы видим твою грязную сторону». Протесты прошли в Сан-Франциско, Сент-Луисе, Канзасе, Миссури и Дареме. 

Бездействие компании в отношении вопроса домогательств — это часть широкой культуры неуважения и эксплуатации. Компания пытается не допустить того, чтобы работники присоединились к профсоюзу, и агрессивно воспринимают требование повысить оплату труда до 15 долларов в час. 

 

Мы ничего не говорили, потому что нам нужно было кормить наши семьи

 

Адриана Альварес, 26-летняя работница, рассказывает: «Люди не знают, через что мы проходим за стойками, в туалетах и подсобкам… Мы устали от этого». Участницы акции рассказывали об управляющих, которые принуждали работниц, особенно самых незащищенных, к интимной связи, о напряженных отношениях внутри коллектива и конкуренции в среде самих работников.

 

Адриана Альварес на протесте в Чикаго

 

Почему существуют такие злоупотребления? Можно же жаловаться, протестовать, найти другое место. Ответ прост: люди зависят от своей работы. 

Айша Медоус, которая работала в «Макдональдсе» три года, рассказывает о постоянных домогательствах: «Мы ничего не говорили, потому что нам нужно было кормить наши семьи». Аннелиз Орлек, историк и автор книги «Все мы работники фастфуда», считает, что в этой сфере такие злоупотребления имеют «эндемический характер». Она думает, что женщины из рабочего класса уже не собираются это терпеть.

Люди давно не молчат. С 2016 года 25 работников «Макдональдса» подали жалобы в Национальный совет по трудовым отношениям США: начальство либо игнорировало их заявления о домогательствах, либо высмеивали их, либо они сталкивались с репрессиями.

Как же отреагировала компания на эту акцию протеста, которая прошла в десяти городах? Как и следовало ожидать, красивыми и лживыми фразами: «В “Макдональдсе” нет места для домогательств и дискриминации любого вида. С момента нашего основания мы следовали культуре, которая воспитывает уважительное отношение ко всем. У нас есть политика, процедуры и тренинги, специально разработанные для предотвращения сексуальных домогательств в нашей компании и принадлежащих компании ресторанам. Мы твердо уверены, что наши франчайзи разделяют эти обязательства». 

Этот протест уже называют историческим, потому что низкооплачиваемые работники впервые в США вышли с лозунгами против домогательств. Рабочие уже начали обращать внимание на проблеме, о которой раньше говорить было непринято. Важно, чтобы коммунисты смогли адекватно ответить на нее: показать, что домогательства и другие унижения работниц — это отвратительный симптом капиталистической системы. 

 

П.О.


Источники


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ. ЧАСТЬ 2
ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ
БОРЬБА ЗА ЖИЗНИ ЖЕНЩИН В АРГЕНТИНЕ
МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ: КТО ВИНОВАТ
КЛАССОВЫЙ ХАРАКТЕР ЖЕНСКОГО ВОПРОСА И ЕГО РАЗВИТИЕ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...