Главная / События / Америка / Женский ответ

УЧИТЕЛЬНИЦУ ОСУДИЛИ ЗА АНТИФАШИЗМ

Учительницу осудили за антифашизм

Учительница средней школы Беркли (Калифорния), которую обвинили в том, что она во время протестов 2016 года ударила неонациста, утверждает: сопротивление фашизму – это не преступление.

 

47-летнюю Иветт Феларку арестовали в прошлом месяце за участие в антифашисткой демонстрации в Сан-Франциско. Феларку, участницу активистской группы By Any Means Necessary (BAMN, «Любыми средствами)», обвинили в совершении тяжкого преступления, а также, по данным KPIX TV, в двух случаях подстрекательства и участии в беспорядках.

Кадры демонстрации показывают, как Феларка несколько раз ударила члена Традиционалистской рабочей партии (Traditionalist Worker Party), фракции белых националистов. ABC 10 называет ее «фронтом сторонников неонацизма». Мужчина повыше поднимает руку, пытаясь привлечь внимание полицейских. Другие протестующие до того, как полицейские успевают отреагировать, прижимают его к земле.

 

Источник: KPIX TV

 

На слушании ее дела на прошлой неделе Феларка сказала суду, что обвинения против нее ложны и их следует снять.

– Противостояние фашизму и подъему нацизма в этой стране – это не преступление, – сказала она. – Мы имеем право защищаться.

Еще в 2016 году Феларка заявила журналистам, что цель демонстрации – «прикрыть лавочку нацистских подонков».

– Они собираются нападать на нас и убивать, – сказала она. – Таким образом, мы имеем право на самооборону. Вот почему мы должны любыми средствами прикрыть их лавочку.

Феларка рассказывала Los Angeles Times, что протесты ее группы были успешными. Их участники прогоняли неонацистов и не позволяли им привлекать новых участников.

 

Источник: KPIX TV

 

Следующее судебное заседание запланировано на 4 октября.

По словам KPIX TV, Феларка должна вернуться к работе в своей школе, когда ученики вернуться в конце месяца. Ее не могут уволить по закону, пока не признают виновной в совершении тяжкого преступления.

Перевод Екатерина Андреева

Дэвид Мои


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЧЕМУ КАТРИН ДЕНЕВ И ДРУГИЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ФРАНЦУЖЕНКИ ОСУДИЛИ #METOO
БРАЗИЛЬСКИЕ АКТИВИСТКИ ПРОТИВ УЛЬТРАПРАВОГО КАНДИДАТА
ДВОЙНАЯ ОПАСНОСТЬ: БЫТЬ ЧЕРНОЙ И БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
ЖЕНЩИНЫ И ВИДЕОИГРЫ
КЛАССОВЫЙ ХАРАКТЕР ЖЕНСКОГО ВОПРОСА И ЕГО РАЗВИТИЕ
МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ: КТО ВИНОВАТ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...