Главная / Аналитика / Мир / Женский ответ

США — ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН СТРАНА

США — опасная для женщин страна

Соединенные Штаты вошли в десятку худших стран для женщин. 

Thomson Reuters Foundation опросил 548 экспертов, чтобы определить, какая из стран является худшей для женщин. Результаты показали, что США — единственная западная демократия, которая оказалась в десятке стран рядом с такими государствами, как Индия, Афганистан, Сирия и Сомали. Согласно исследованию, США оказались на равных Сирией с точки зрения риска сексуального насилия, домогательств, сексуального принуждения и возможности добиться правосудия в делах об изнасиловании.

«Люди хотят думать, что доход защитит их от женоненавистничества, но, к сожалению, это не так», — говорит Синди Саутворт, исполняющая обязанности вице-президента Национальной сети по борьбе с домашним насилием. 

Неожиданным дополнением были результаты кампании #Metoo и Time’s Up, которые выдвигали требование справедливости и ответственности со стороны мужчин, поскольку огромное количество женщин столкнулось с опытом домогательств и сексуального насилия. 

В десятку самых опасных для женщин стран вошли также Пакистан, Демократическая Республика Конго, Йемен и Нигерия. 

Мьянма, Ливия и Индия считаются самыми опасными для женщин. Оборот от торговли людьми здесь оценивается в 250 млрд долларов.

Опрос проводился онлайн, по телефону и лично с 26 марта по 4 мая. Экспертов просили сравнить Европу, Африку, Америки, Юго-Восточную Азию и Океанию. 

Респондами выступили ученые, медицинские работники, специалисты по оказанию помощи, неправительственные организации, социальные обозреватели и политики. 

Перевод Е. Андреевой


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ
КАК Я СТАЛА МАРКСИСТКОЙ (ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ)
ПОЧЕМУ КАТРИН ДЕНЕВ И ДРУГИЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ФРАНЦУЖЕНКИ ОСУДИЛИ #METOO
ЧЕРНОКОЖИЕ АМЕРИКАНКИ И ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ
МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ: КТО ВИНОВАТ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...