Главная / События / Америка / Трибуна

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАРОДУ КУБЫ

Соболезнования народу Кубы

В посольство Республики Куба

в Российской Федерации

 

Дорогие товарищи!

С глубоким потрясением и скорбью мы узнали о постигшем Кубу несчастье – катастрофе пассажирского самолета с большими человеческими жертвами.

Для нас не подлежит сомнению, что по крайней мере моральная ответственность за случившееся лежит на вашингтонских организаторах экономической, торговой и финансовой блокады, которая не могла не сказаться на состоянии гражданского авиапарка и безопасности полетов. Гибель многих из пассажиров, летевших в Джорджтаун (Гайана), – также на совести тех, кто под надуманным предлогом свернул консульскую службу посольства США в Гаване и вынудил перенести ее операции в третьи страны.

Мы подтверждаем интернациональную солидарность с братским кубинским народом и будем неуклонно добиваться ликвидации противоправной блокады, прекращения любого вмешательства в дела родины Хосе Марти и Антонио Масео, Марианы Грахалес и Вильмы Эспин, Фиделя и Рауля Кастро.

Просим передать наши искренние соболезнования руководителям Коммунистической партии, государства и правительства Кубы, родным и близким погибших и пострадавших.

¡Viva Cuba libre!

¡Venceremos!

 

Москва, 19 мая 2018 г.

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.В. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАСА МАДУРО!
КРАСНЫЙ ЦЕНЗОР: МЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ
АДОЛЬФ АЛОИСОВИЧ КУРМАНОВ
США ВНОВЬ ПОДСТРЕКАЮТ СБ ООН
ПРЕКРАТИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ КУБЫ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...