Главная / События / Америка / Трибуна

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!

Поздравляем с Днем национального восстания!

В посольство

Республики Куба

в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

Мы, участники движения интернациональной солидарности с народами Латинской Америки, в том числе всемирной кампании, увенчавшейся освобождением Кубинской Пятерки, от всей души поздравляем вас и весь народ горячо любимого Острова Свободы с революционным праздником – Днем национального восстания.

Уже 65 лет минуло с того дня, когда народ К.М. Сеспедеса и братьев Масео, Хосе Марти и Карлоса Балиньо, Хулио Антонио Мельи и Антонио Гитераса дал достойный ответ на оскорбление национального и гражданского достоинства антиконституционным захватом власти коррупционерами и мафиози, презренными ставленниками североамериканской и местной реакции. Штурм казарм «Монкада» и «Карлос Мануэль де Сеспедес» молодыми патриотами во главе с Фиделем и Раулем Кастро стал прологом Кубинской революции, открывшей новую страницу истории всей Латинской Америки и не ее одной. 

Мы гордимся тем, что дружба Острова Свободы с нашей Советской Родиной помогла кубинцам отстоять от империалистической агрессии суверенитет страны, демократические и социалистические завоевания революции. Сегодня мы стремимся продолжать традиции товарищества и братства, нести новым поколениям правду о сегодняшней Кубе, разоблачать клевету и ложь наших общих врагов.

В нынешнюю годовщину мы поздравляем вас с важной исторической вехой – принятием Национальной Ассамблеей народной власти Конституции Республики – и выражаем уверенность, что новый Основной Закон будет всенародно утвержден на референдуме и обеспечит дополнительные гарантии прав и свобод всех кубинских граждан.

Мы будем и впредь требовать от официального Вашингтона исполнить волю абсолютного большинства мирового сообщества –безоговорочно отменить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, прекратить всякое вмешательство в ее внутренние дела, начать без предварительных условий переговоры о возвращении части кубинской территории, незаконно занимаемой военной базой в бухте Гуантанамо.

Просим передать Первому секретарю ЦК Коммунистической партии товарищу Раулю Кастро Рус и Председателю Государственного совета и Совета министров товарищу Мигелю Диас-Канелю Бермудесу наши сердечные поздравления с пожеланием крепкого здоровья и успехов во всех делах.

¡VivaCubalibre!

¡Venceremos!

Москва, 26.07.2018.

 

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!
ПОКУШЕНИЕ НА МАДУРО — АКТ ТЕРРОРИЗМА
СОЛЖЕНИЦЫН БЕЗ ОРЕОЛА, ПРИКРАС И ВОСТОРГА
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ИМПЕРИАЛИСТОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!
ADOLF ALOYSOVICH KURMANOV



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...