Главная / Политика / Америка / Трибуна

ПОСОЛЬСТВО ВЕНЕСУЭЛЫ В РОССИИ БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИЯМ МАДУРО

Посольство Венесуэлы в России будет следовать инструкциям Мадуро

Посольство Венесуэлы в России будет следовать инструкциям Мадуро

 24 января 2019 года. /ТАСС/.

Посольство Венесуэлы в РФ будет следовать инструкциям президента Николаса Мадуро. Об этом заявил ТАСС в четверг глава диппредставительства в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

"Мы будем четко следовать инструкциям нашего конституционного президента, товарища Николаса Мадуро. Мы не принимаем того, что какой-то самопровозглашенный президент будет указывать нам, что делать", - подчеркнул дипломат.

"Мы полностью уверены в конституционности того, как был избран наш президент, уважая при этом решение народа", - продолжал он.

"Внимательно следим за последующими указаниями, которые могут последовать от нашего правительства и главы МИД", - добавил дипломат.

США пытаются воплотить план по дестабилизации и свержению власти в Венесуэле, заявил также Фариа Тортоса.

"Как указал президент Мадуро, мы продолжаем следить за принимаемыми решениями и намерениями воплотить в жизнь план по дестабилизации со стороны США, единственной целью которого является свержение нашего правительства и завершение революционного процесса, который происходит уже 20 лет и был начат Уго Чавесом", - сказал он.

Источник 1

Источник 2

Посол Венесуэлы в РФ: США никогда не содействовали перевороту так открыто.

24 января 2019 года/ РИА НОВОСТИ/

 

США никогда не содействовали перевороту так открыто, как сейчас, заявил посол южноамериканской страны в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса РИА Новости, комментируя ситуацию в стране.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

"В Конституции Венесуэлы нет статьи, которая бы давала возможность кому-нибудь провозглашать себя президентом. Николас Мадуро победил на выборах в прошлом году, 20 мая. На этих выборах было по меньшей мере два представителя оппозиции, они были на тех же условиях, что и Мадуро, но они не набрали большинства голосов. Демократическая система выстроена так, что получивший большинство на выборах может быть провозглашен президентом", - сказал посол.

 

"Недопустимо, чтобы наше правительство, наш народ мог позволить подобное вмешательство со стороны какого-либо государства. Мы еще никогда не видели, чтобы США выступали так открыто, чтобы содействовать перевороту, как то, что мы видим сейчас", - сказал посол.

"Нас не удивляет позиция стран-сателлитов США, марионеток, "Группы Лимы", которые синхронно, после того, как Гуаидо сказал им, что он получит поддержку Вашингтона, сразу же признали его президентом", - подчеркнул он.

 

Источник 1

Источник 2

Предоставлено посольством Венесуэлы


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
"ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ" ПРОВОЗГЛАШАЮТ СЕБЯ И.О. ПРЕЗИДЕНТА И ТРЕБУЮТ СРОЧНЫХ ВЫБОРОВ
США ВНОВЬ ПОДСТРЕКАЮТ СБ ООН
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!
СОЛЖЕНИЦЫН БЕЗ ОРЕОЛА, ПРИКРАС И ВОСТОРГА
КРАСНЫЙ ЦЕНЗОР: МЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ БИТВЫ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...