Главная / События / Америка / Трибуна

ПОКУШЕНИЕ НА МАДУРО — АКТ ТЕРРОРИЗМА

Покушение на Мадуро — акт терроризма

В посольство 

Боливарианской Республики Венесуэла

в Российской Федерации

 

Дорогие товарищи!

Мы, участники движения международной солидарности с народами Латинской Америки, с глубокой тревогой и возмущением узнали о злодейском покушении на жизнь конституционного президента боливарианской Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса и его товарищей. 

Нападение с использованием новейших технологий, совершенное во время военного парада, не может рассматриваться иначе как террористическое преступление, угрожавшее жизни многих людей. Его нити тянутся к боссам самой реакционной и криминализованной части венесуэльской и транснациональной олигархии, наживающейся на финансовых и контрабандных операциях. Проиграв недавние выборы и опасаясь, что правительство перекроет им каналы обогащения за счет народа, они пускают в ход оружие обреченных – индивидуальный террор.

Перед нами также ярко выраженный акт международного терроризма. Не имея прецедентов в национальной истории, он подготовлен не только рядом предшествующих террористических вылазок, но и подстрекательскими заявлениями высокопоставленных деятелей ряда государств, особенно колумбийского президента Х.М. Сантоса, сдающего в эти дни свои полномочия, и лидера крайне правых экс-президента А. Урибе. 

Ничего подобного не могло бы произойти, если бы США не объявляли Венесуэлу «чрезвычайной угрозой национальной безопасности», не вводили против нее неправомерных санкций и не вели экономическую войну, не организовывали бойкота итогов выборов, не призывали к военному перевороту, не давали приют и поддержку контрреволюционным бандам, не угрожали применением собственной военной силы. Покушение на президента Венесуэлы стоит в одном ряду с экспортом вооруженного насилия в Никарагуа, попытками нарушить гражданский мир в Боливии, потопить в крови мирный процесс в Колумбии.

Мы подтверждаем интернациональную солидарность с Боливарианской Республикой Венесуэлой, ее конституционным руководством, военно-гражданским союзом. Уверены, что народ Боливара и Чавеса, подтвердивший на выборах мандат законной власти, даст решительный отпор любым попыткам ввергнуть страну в омут насилия. Мы будем и дальше решительно выступать в защиту суверенных прав народов, за развитие дружественных связей между государствами и народами наших стран.

Просим передать товарищу президенту Николасу Мадуро Моросу выражение нашей полной поддержки с горячим пожеланием победы в справедливой борьбе.

¡Venceremos!

 

Москва, 6.08.2018.

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ADOLF ALOYSOVICH KURMANOV
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТУРЦИИ: «НАДЕЖДА – В ПАРТИИ»
КАРЬЕРА, КОТОРОЙ ЕДВА ЛИ МОГЛО НЕ БЫТЬ
ПИСЬМО ЛУЛЫ БРАЗИЛЬСКОМУ НАРОДУ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...