Главная / Политика / Мир / Трибуна

МОМЕНТ ИСТИНЫ БЛИЗИТСЯ

Момент истины близится

Международное положение ухудшается день ото дня. То, что вчера было форсмажором, теперь кажется стабилизацией. А сегодняшние шокирующие новости рискуют не дожить до завтра, померкнув перед новыми, ещё более тревожными. Главный империалистический жандарм, кажется, "слетел с катушек": отброшены все и всякие маски и предлоги, никого больше не волнует даже формальная сторона соблюдения каких-либо норм и законов.

Предыдущим администрациям такое и не снилось. Не потому, что эта хуже, а те были лучше - они все одинаково последовательны в достижении целей самых тучных денежных мешков планеты. Меняется ситуация, персоналии и почерк. Фашиствующий в Югославии Клинтон казался чудовищем? Нате Буша, утюжащего танками Ближний Восток. Не успели ужаснуться простоте подходов и полной безответственности за реки пролитой крови - Обама уже крушит Северную Африку, осуществляет переворот и развязывает гражданскую войну на Украине.

Едва-едва миновала угроза "ястребиного" президентства сумасшедшей кровожадный старухи, а США уже руками своих террористических марионеток травят сирийцев газами, сыплют на их головы свои Томагавки, готовят оккупацию Венесуэлы, "мирный" переворот в Сербии, горячее обострение на Донбассе и ракетный удар по Северной Корее. Мелькают лица и фамилии, видоизменяется риторика, неизменен подход. И чем дальше, тем циничней и кровавее. Гитлер и Ко зашлись бы от зависти и восхищения, но им и не снились такие возможности и такая безнаказанность.

Новая Россия подняла голову и, как будто, не желает мириться с таким подходом. Эта позиция особенно выпукло смотрится на фоне откровенного мельтешения всяческих вассалов у сапог господина - от самых "великих" до всякой мелюзги. Но нажим ежедневно увеличивается, ставки стремительно растут, и всех волнует вопрос: как далеко в отстаивании своих независимых позиций перед лидером мировой демократии готов зайти гордый восточный гигант, недавно сбросивший оковы тоталитаризма?

 Отвечая на него, невозможно отвлечься от факта, что вся так называемая элита этой новой России вылупились и крепко ухватилась за общенародную собственность разгромленного Советского Союза с благословения и при непосредственном участии тех же сил, которые сейчас разыгрывают из Вашингтона новый акт мирового кровавого шабаша. Постойте, скажут, а как же Крым? Да, Крым. Никому не хочется участи Хуссейна и Каддафи, потому и Крым. Но сказав "а", надо говорить и "б". И это плохо вяжется с уговорами придерживаться "безальтернативных минских договоренностей" и необходимости сотрудничества с США в борьбе с мировым терроризмом.

В итоге с подачи и при поддержке США киевские нацисты ежедневно убивают все новых людей, а американские ракеты уничтожают борцов с этим самым терроризмом. Американский журналист Пол Крейг Робертс точно сформулировал единственно приемлемую Вашингтоном форму сотрудничества: признание себя его вассалом. Ничего другого от России не ждут. А на что в этой ситуации способна Россия, страна безраздельного диктата олигархов и чиновных воров, обирающих народ с методичностью пылесоса, и резонно опасающихся публичного обличения своих однояйцевых двойников, для потехи именуемых либеральной оппозицией?

Скажут, мол, власть не однородна, там есть и патриоты. Может быть. Остается не забывать об этом во время очередных призывов объединиться в любви к Отечеству угнетенных со своими угнетателями. Остается не забывать об этом, когда в очередной раз духовные наследники Николая Романова, Колчака и Власова будут поздравлять нас с годовщиной Победы советского народа.

Остается не забывать об этом, когда суровый час лихих испытаний потребует от всех стойкости, самоотверженности и бескорыстия. Сплоченный народной властью Союз выстоял и победил, истекши водопадами крови своих сынов и дочерей. А что станется с прогнившей насквозь буржуазной Россией? Хотелось бы избежать таких экспериментов. Да только, похоже, дело идет именно к этому.

 

 


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЗАЯВЛЕНИЕ №10: INTERUNIT ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ДОНБАССЕ
МЫ, РУССКИЙ НАРОД
КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ
ЗАЯВЛЕНИЕ СИРИЙСКОЙ КОМПАРТИИ ОБ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ
ТЕБЯ ТВОЯ ОТЧИЗНА НЕ ЗАБУДЕТ!
ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ



НАШИ КНИГИ

Описание

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИНДИИ? ВЗГЛЯД ИЗ ДЕЛИ.

Что происходит в Индии? Взгляд из Дели.
Встреча с коммунистом из далекого Дели, с товарищем Виджаем Сингхом.
Подробнее...