Главная / Политика / Материалы / Трибуна

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТУРЦИИ: «НАДЕЖДА – В ПАРТИИ»

Коммунистическая партия Турции: «надежда – в партии»

Коммунистическая партия Турции выпустила обращение в ознаменование 98-летия со дня основания партии и созывает конференцию под лозунгом «Трудящимся!».

10 сентября ЦК Коммунистической партии Турции выпустил обращение в ознаменование 98-й годовщины со дня образования партии. Обращение под названием «Надежда – в партии, которая является и старейшей, и самой молодой» осветило условия, в которых была основана партия в дни оккупации Анатолии империалистическими державами и сопротивления народа, в том числе революционных устремлений коммунистов.

Вдохновленные Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года в России, «коммунисты, прибывшие из страны, находящейся под оккупацией, первые турецкие большевики, освобожденные коммунистами и организовавшиеся после взятия в плен царистскими силами, и турецкие интеллигенты, прошедшие подготовку в школе научного социализма в Европе, приняли участие в съезде, состоявшемся в Баку. КПТ была основана на Бакинском съезде 10 сентября 1920 года».

В обращении подчёркивается, что сегодня КПТ является старейшей партией в Турции, в то время как она была «самой молодой, самой новой партией, когда она была создана». Согласно обращению, вызов коммунистов «прогнившему, старому миропорядку» до сих пор сохраняется. Вспомнив прошлогоднее обращение в ознаменование 97-летия, ЦК КПТ заявляет следующее:

 

«Коммунистическая партия Турции поднимет знамя против порядка эксплуататоров, которые богатеют, паразитируя на людях, которые работают в поте лица, а также политических партий и институтов, которые защищают такой порядок.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу с фанатиками, которые осудили нашу любимую страну на мрак, невежество, мракобесие, враждебность к искусству и науке.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу против политики, основанной на этнической принадлежности и сектантстве, против расизма, милитаризма, сексистского дискурса, оскорбляющего женщин, варварства, разрушающего природные и исторические ценности.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу против империализма, планов и проектов империалистических стран, так называемых рецептов освобождения, которые одобрены империалистическими силами.

Коммунистическая партия Турции призывает отказаться от мирового порядка, управляемого Трампами, Меркель, Эрдоганами и т. д.

Социальный порядок без безработицы, нищеты, голода, войн, детской смертности, притеснений женщин и расизма возможен. Социальный порядок, при котором вам не придется беспокоиться о квартплате, коммунальных платежах, расходах на образование и здравоохранение и т. д. возможен. Равенство возможно. Свобода возможна. Братство возможно.

Социализм возможен и необходим, так как это единственный социальный порядок, который может гарантировать всё это.

КПТ, закатав свои рукава, борется ради того, чтоб это стало возможным».

В ознаменование своего исторического основания, ЦК КПТ подчеркнул непосредственную задачу партии по созданию социализма, заявив: «Несмотря на то, что некоторые утверждают, что это “невозможно”, социализм является единственным возможным будущим в Турции и в мире. Остальное – не что иное, как тьма. Остальное – не что иное, как ложь».

 

Праздничное обращение КПТ от 10 сентября было опубликовано за несколько дней до конференции 15-16 сентября 2018 года под лозунгом «Трудящимся!».

Перевод, журнал Sol


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!
КАРЛ МАРКС И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ НАРОДУ КУБЫ
В ПОДДЕРЖКУ КУБЫ
ЛУЛА ДА СИЛВА: У ДЕМОКРАТИИ НЕТ ЛИМИТОВ
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...