Главная / Политика / Материалы / Трибуна

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТУРЦИИ: «НАДЕЖДА – В ПАРТИИ»

Коммунистическая партия Турции: «надежда – в партии»

Коммунистическая партия Турции выпустила обращение в ознаменование 98-летия со дня основания партии и созывает конференцию под лозунгом «Трудящимся!».

10 сентября ЦК Коммунистической партии Турции выпустил обращение в ознаменование 98-й годовщины со дня образования партии. Обращение под названием «Надежда – в партии, которая является и старейшей, и самой молодой» осветило условия, в которых была основана партия в дни оккупации Анатолии империалистическими державами и сопротивления народа, в том числе революционных устремлений коммунистов.

Вдохновленные Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года в России, «коммунисты, прибывшие из страны, находящейся под оккупацией, первые турецкие большевики, освобожденные коммунистами и организовавшиеся после взятия в плен царистскими силами, и турецкие интеллигенты, прошедшие подготовку в школе научного социализма в Европе, приняли участие в съезде, состоявшемся в Баку. КПТ была основана на Бакинском съезде 10 сентября 1920 года».

В обращении подчёркивается, что сегодня КПТ является старейшей партией в Турции, в то время как она была «самой молодой, самой новой партией, когда она была создана». Согласно обращению, вызов коммунистов «прогнившему, старому миропорядку» до сих пор сохраняется. Вспомнив прошлогоднее обращение в ознаменование 97-летия, ЦК КПТ заявляет следующее:

 

«Коммунистическая партия Турции поднимет знамя против порядка эксплуататоров, которые богатеют, паразитируя на людях, которые работают в поте лица, а также политических партий и институтов, которые защищают такой порядок.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу с фанатиками, которые осудили нашу любимую страну на мрак, невежество, мракобесие, враждебность к искусству и науке.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу против политики, основанной на этнической принадлежности и сектантстве, против расизма, милитаризма, сексистского дискурса, оскорбляющего женщин, варварства, разрушающего природные и исторические ценности.

Коммунистическая партия Турции усилит борьбу против империализма, планов и проектов империалистических стран, так называемых рецептов освобождения, которые одобрены империалистическими силами.

Коммунистическая партия Турции призывает отказаться от мирового порядка, управляемого Трампами, Меркель, Эрдоганами и т. д.

Социальный порядок без безработицы, нищеты, голода, войн, детской смертности, притеснений женщин и расизма возможен. Социальный порядок, при котором вам не придется беспокоиться о квартплате, коммунальных платежах, расходах на образование и здравоохранение и т. д. возможен. Равенство возможно. Свобода возможна. Братство возможно.

Социализм возможен и необходим, так как это единственный социальный порядок, который может гарантировать всё это.

КПТ, закатав свои рукава, борется ради того, чтоб это стало возможным».

В ознаменование своего исторического основания, ЦК КПТ подчеркнул непосредственную задачу партии по созданию социализма, заявив: «Несмотря на то, что некоторые утверждают, что это “невозможно”, социализм является единственным возможным будущим в Турции и в мире. Остальное – не что иное, как тьма. Остальное – не что иное, как ложь».

 

Праздничное обращение КПТ от 10 сентября было опубликовано за несколько дней до конференции 15-16 сентября 2018 года под лозунгом «Трудящимся!».

Перевод, журнал Sol


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ НИКОЛАСА МАДУРО!
ПОКУШЕНИЕ НА МАДУРО — АКТ ТЕРРОРИЗМА
ЕЩЕ ОДИН «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ СПУСТЯ
НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ИМПЕРИАЛИСТОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!
ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ!
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...