Главная / Политика / Материалы / Трибуна

И МЫ ЗА ТАКИЕ ВЫБОРЫ

И мы за такие выборы

Еду на работу, переключаю радиостанции на приемнике автомобиля, натыкаюсь на радио Вести FM, ведущий Владимир Соловьев, обсуждает тему вчерашнего выступления Путина про компенсации и выплаты при рождении ребенка.

Если кто не в курсе, 28 ноября наш президент В.Путин озвучил свое видение по изменению демографической ситуации в нашей стране.

Вот некоторые тезисы:

  • ежемесячная выплата при рождении ребенка до 1,5 лет в размере до 10 тыс. руб., в зависимости от региона проживания;
  • субсидирование ипотеки свыше 6 % ипотечной ставки за счет государства;
  • продление выплат  материнского капитала.

 

Это основное.

Соловьев совместно со своей коллегой Анной Шафран ведут бурную дискуссию, тема действительно животрепещущая, задевающая широкий круг нашего народа.

На этой передаче в эфире частенько запускаются голосования для радиослушателей, в этот раз также проводилось голосование, на предмет повлияют ли озвученные президентом меры по демографии, принятию вами решения о рождении ребенка, или нет.

Опущу все детали обсуждения Владимиром Соловьевым этой темы, хочу только сделать ремарку в адрес только одного вывода на этой передаче, - президент Путин сделал такой ход, что в предстоящие выборы молодежь после озвученных Путиным предложений однозначно будет на его стороне. А если еще обещать что-нибудь пенсионерам так и вовсе выборы будут не нужны.

Выскажу свое мнение, я за такое предложение всеми руками и ногами, только нужно пойти еще дальше и провести такие изменения в экономике и политике, что все 95% проживающих в России, да и не только в ней проголосуют за эти изменения. 

Во-первых, национализировать недра, природные ресурсы, леса и земли сельхозугодий;

Во-вторых, национализировать предприятия по добыче и переработке полезных ископаемых;

В-третьих, национализировать банки и страховые компании, оставить несколько государственных для распределения финансовых средств;

В-четвертых, вернуть бесплатное распределение жилья и создать государственный фонда арендного жилья;

В-пятых, ввести планирование производства товаров и продуктов.

Это только несколько предложений, которые вознесут нашего дорогого президента до таких высот всенародной поддержке и любви, что даже господин Зюганов будет растроган...

Правда, 5 процентов разных олигархов, рантье и прочих владельцев заводов и пароходов будут видимо недовольны, но это ведь сущий пустяк по отношению к остальным.

Ведь правда?

P.S. Ах да, слышу уже голоса, это же утопия, проходили, знаем, где деньги на все это брать. Деньги и ресурсы найдутся, в нашей истории были времена и потруднее, взять тоже послевоенное восстановление хозяйства СССР. Главное грамотно и на научной основе подойти к распределению этих ресурсов.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ
КАРЛ МАРКС И СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ!
ADOLF ALOYSOVICH KURMANOV
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТУРЦИИ: «НАДЕЖДА – В ПАРТИИ»



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

«Сломай клетку»: против чего борются индийские студентки
8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сломай клетку».
Подробнее...