Главная / Политика / Мир / Трибуна

АФРИН НЕ СЛОМИТЬ!

Африн не сломить!

 

Африн не сломить!

Сейчас на наших глазах разворачивается уничтожение кантона Африн руками турецкой армии и ее подручных джихадистов. С началом Курдской революции Африн стал одним из центров распространения революционного движения и местом строительства новой демократической системы.

В течение всей гражданской войны в Сирии Африн стал надежным и безопасным убежищем для десятков тысяч беженцев, которые потеряли свой кров и средства к существованию. Сегодня, при молчаливом одобрении империалистических стран, демократический проект в Африне находится под угрозой полного уничтожения. Эрдоган ранее заявлял, что намеревается заселить захваченные земли 3 миллионами арабских беженцев, которые укрываются на территории Турции. Вопрос стоит о проведении массовых этнических чисток, с уничтожением и депортацией значительного числа курдского населения.

Мы призываем всех неравнодушных людей выразить свой протест против действий Турции и солидарность с Африном.

 


 

АОК призывает международные державы вмешаться в ситуацию в Африне1

Фашизм ПСР-ПНД проводит операцию вторжения с целью совершить геноцид. Геноцид против курдского общества направлен на то, чтобы заставить людей покинуть свою землю и разрушить демократическую систему. Для этого турецкой армией бомбятся города и убиваются сотни мирных жителей, включая женщин и детей. Это вторжение и акт геноцида осуществляется перед глазами всего человечества. Город сейчас находится на грани разрушения второй по величине армией НАТО, оснащенной оружием,которое производится в нескольких странах. Эта атака узаконена, благодаря действию пропаганды, как будто лишь армии двух великих стран сражаются друг с другом. Эти силы, включая постоянных членов Совета Безопасности ООН, предоставляющих оружие Турции, являются соучастниками этого преступления.

Ассоциация обществ Курдистана (АОК) призвала постоянных членов Совета Безопасности ООН вмешаться и остановить турецкое вторжение в Африн. Организация заявила, что прекращение вторжения становится исторической ответственностью, и призвала всех курдов и их сторонников организовывать демонстрации перед посольствами России и США.

АОК также призвала всех курдов присоединиться и встать живым щитом на защиту Африна : «Те, кто может добраться до Африна, должны немедленно отправиться туда и стать щитом против этого геноцида».

«Сегодня настает день для всех наших людей. Если сегодня мы не встанем, то все люди Рожавы окажутся в эпицентре этого геноцида», — говорится в заявлении.

 


Примечания

1. http://kurdistan.today/


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД АССАНЖЕМ!
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУПИК
ТОВАРИЩУ РАУЛЮ КАСТРО РУС
ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ!
ЕЩЕ ОДИН «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ СПУСТЯ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ТУРЦИИ И СЕВЕРНОМ КУРДИСТАНЕ В 2018 ГОДУ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЖЕНСКИЙ ВОПРОС: ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОКИ

Женский вопрос: исторические истоки
Угнетение женщины в семье и вне ее, равно как и сам институт семьи, не извечны, не созданы ни богом, ни природой, – так же, как и частная собственность, и государственная власть, и все прочие атрибуты классового эксплуататорского общества.
Подробнее...